jeudi 22 mai 2014

La Gaudinade - 06 250 Mougins


Pour le moins circonspect

Mougins, sa fontaine en bronze de Cérès, son église du XIème siècle, ses (nombreuses) galeries d'Art, ses tables à touristes déclinées (on demeurera discret quant à la nature même de la déclinaison), et puis, face au musée Maurice Gottlob, une nouvelle table dédiée (depuis Juillet 2013), dixit le patron, « au divertissement, à la régalade et au repas festifs » … Une terrasse ensoleillée avec store rétractable, façon véranda en version luxe dérivée, chaises de fer forgé, sets « anisés » et lithos de légumes plus ou moins oubliés, tout ici engagerait à la volupté.
Thierry, le maître des lieux, en marinière affichée, se fera discret d'autant que, pour lui, c'est, là, affaire de nouveauté lui qui viendra du prêt-a-porter !
A la carte, un saumon fumé « condimenté » (un qualificatif inutile), honorable, un tartare de thon en fraîcheur citron ciboulette, et un carpaccio de bœuf « industriellement » proposé. On demeurera, pour le moins, circonspects sur l'origine de produits mal sélectionnés ! Les appellations de la carte ne seraient-elles pas quelque peu « optimisées » ? La pluma de porc mariné et (juste) grillé, ses frites « maison », l'entrecôte dite à maturation, sa pomme de terre écrasée à la truffe (là, chef, il faudra faire beaucoup mieux si vous souhaitez nous interpeller), le magret de canard grillé en miel et romarin associés, sa tatin de légumes du moment, laisseront à penser que ce chef ne serait pas franchement « rodé » ! L'aspect dessert remettra-t-il en question un penchant (très) prononcé pour le tout prêt ? Ce ne sera certes pas sur la tarte aux pommes, le (gros) macaron cœur fondant et la coupe Colonel vodka-citron totalement banalisée, qu'il faudra compter !
Notre dégustation de vin : Domaine du Paternel – Cassis – rosé – 2012.
Formule 17,50 € (entrée + plat + dessert). Menus 26 et 36 €. L'ardoise de 15 à 18 €. Salades de 12 à 16 €. Entrées chaudes de 10 à 16 €. Tartares de 16 à 18 €. Carpaccios de 13 à 16 €. Viandes de 21 à 28 €. Produits de la mer de 20 à 25 €. Les cuisinés de 17 à 19 €. Pâtes 21 €. Le coin des connaisseurs de 22 à 23 €. Les desserts de 6 à 9 €.

La Gaudinade
7-9 rue de l’Église
06 250 Mougins
Tél. : 04 92 98 07 83
Note : 11/20


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