mardi 27 mai 2014

La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence


Le rapport qualité prix frisera le miracle !

C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche » design qui, assurément, lui manquait, le petit plus de décontraction, la zénitude assurée en lisière de forêt (avec promenade de santé), et, si vous l'envisagiez, le temps d'un week-end, une « retraite » bien méritée … Une salle toute immaculée, machine à trancher Berkel de 1928 restaurée, et accueil personnalisé de Karl, l'adjoint à la direction, l'instant semblera bien s'annoncer !
Le jambon Bellota, environ 36 mois, ses tartines de tomates cerises, onctueux et généreux, le foie gras maison, sa brioche dorée encore tiède, coulis de rhubarbe, et la tartine à la ricotta de brebis, saumon fumé tranché, compte tenu de la fourchette des tarifs (de 8 à 10 €), on pourra dire que le rapport frisera le miracle ! Le quasi de veau, sa polenta crémeuse, la souris d'agneau, gratin de macaroni, et le merlu sur lit de linguine au Parmesan (le plat du jour), forceront le respect de produits bien appréhendés (hormis les linguine un peu « chargées » en Parmesan).
Et même si la tablée voisine de « mâles en goguette » ne montrera que peu d'intérêt (quel gâchis !) pour une tropézienne à la fraise spécialement conçue pour eux par le chef, et chef pâtissier, Emil Sevastakiev, nous attribueront un satisfecit à la crème brûlée citron-thym, et à la panna cotta aux cerises fraîches, une réussite indéniable avec le soleil pour seul témoin …
Notre dégustation de champagne et vin : Pommery blanc et rosé. Château Roubine cru classé – 2012.
Carte du lundi au samedi midi : Menus du Marché 18 et 24 €. Menu du soir 29 €. Dimanche midi Barbecue 29 €. Entrées de 8 à 10 €. Plats de 13 à 16 €. Desserts 6 €.

La Vague Saint Paul ****
Hôtel – Restaurant
Chemin des Salettes
06 570 Saint-Paul-de-Vence
Tél. : +33 (0)4 92 11 20 00
Note : 13,5/20






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