dimanche 25 mai 2014

Le Festival - 06 400 Cannes



La « greffe » va-t-elle prendre ?

Exit l'enseigne «Maison du Porto » qui s'affichait fièrement face au Palais des Festivals, et voici (revenue) celle du Festival que Jean-Pierre Rostain aura su « négocier » fonction de la fermeture de cette véritable institution (située au côté du Marriott hôtel) qui, fort malheureusement, aura « baissé le rideau » … Maintenant, reste à savoir si la « greffe » prendra à cet endroit ?
En ce 16 Mai, troisième journée du Festival du Film, soleil violent et nuages « glissants », la foule des festivaliers sera bien présente, celle des « grands » jours, celle que l'on recherchera, ou que l'on fuira, ce sera selon ! 
Et même si, comme il nous le précisera lui-même, Jean-Pierre entendrait tout bouleverser dés la rentrée de Septembre, entendez par là côte déco (cuisine incluse), on appréciera seulement l'instant, et une ambiance assurément très Festivalière …
Les tomates zébra, ananas et noire de crimée, une Burratina et du basilic frais, et un tartare de thon à leur façon, se révéleront finalement comme les « outsiders » (séducteurs) que l'on attendait pas ! Quant au filet de bœuf, son mini gratin Dauphinois, et sa sauce Béarnaise (chef, côté cuisson, et sauce industrielle, ce n'est pas pardonnable !), à la sole Meunière, ses pommes vapeur, et au tartare à la mode Festival, ses frites (pas maison), on déplorera, excusez-moi Jean-Pierre, malgré le champagne Lanson (à la coupe) et le Château Rasque - cuvée Alexandra, une sélection des produits plutôt « malmenée », et une appréhension sans (réelle) conviction !
La tarte aux pommes, la crème brûlée et la coupe (glacée) gourmande, ne parviendront pas vraiment à « rehausser » le débat culinaire, même si la crème brûlée, finalement, se démarquera un peu du lot ! Je crains qu'il n'y ait pas que la décoration à bouleverser !
Notre dégustation de vin : Château Rasque - cuvée Alexandra – rosé – 2013.
Menu bistro (formule chrono 12h à 15h). Plat du jour 14 €, et plat du jour + dessert 19 €. Carte Festival : Entrées de 14 à 18 €. Pâtes de 15 à 29 €. Pizzas de 13 à 15 €. Viandes de 20 à 32 €. Poissons de 22 à 36 €. Desserts de 7 à 9 €. Glaces de 9 à 15 €.
Ouvert tous les jours midi et soir.

Le Festival
1, square Mérimée
06 400 Cannes
Tél. : 04 93 39 20 10

Note : 12/20  

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