jeudi 1 mai 2014

Star Plage - 06 160 Juan-les-Pins


Et dire que cela dure depuis quatre ans !

L'ouverture de la saison à Juan-les-Pins à peine lancée, il ne sera pas dit que nous aurons manqué l'événement d'autant que la Star des plages (mais, rassurez-vous, pas la plage de stars) face aux îles de Lérins, et au Cap d'Antibes, un banc de sable fin (presque) pour nous seuls, le flux et le reflux des vaguelettes en prime, et un soleil des plus « présent » histoire de nous rappeler qu'ici on ne saurait lui échapper, cette plage là ne saurait être ignorée ! Et même si Julien Antonaci, le fils de la maison, et sa maman Anne, se montreront des plus affables, et surtout serviables, force sera de noter qu'il n'hésitera pas à « mouiller » le tee-shirt et de passer de table en table, voire de déplacer des parasols rien que pour la blancheur immaculée de (certaines) de ces dames (et parfois de ces messieurs, avouons-le) ! Et, dire que ça dure depuis quatre ans ! 
Le gaspacho glacé maison, en version « émulsion » (supervisé le matin même par Julien), brochette de tomates cerises, et billes de mozzarella, le tartare de crabe et gambas pochées au thé rouge, vinaigrette de framboises et la verrine renversée de salade folle, saveurs des campagnes, aubergine et tomates à l'huile d'olive, asperges vertes, cerneaux de noix, jambon de pays, tartines de chèvre frais, feront plus que l'affaire et l'on se plaira à succomber aux charmes de l'instant. Et ce ne sont pas le loup rôti (en plat du jour), la côte de bœuf simplement grillée, environ 400 gr, et le chaud froid de saumon soja impeccablement saisi, et pomme granny, médaillon de saumon mi-cuit sur tartare de saumon, qui plaideront à l'encontre d'une cuisine subtilement présentée et généreusement proposée. Si les desserts devaient nous être contés, le duo pomme-poire, pain d'épices et glace vanille, et la crème brûlée à la framboises, ne sauraient véritablement révéler un don pâtissier, comment dirais-je, aussi « dilué » ! Dommage pour ce léger bémol que l'on espérera « ponctuel » ! Ceci étant, pour ce qui me concerne, j'accorderai ma confiance à cette plage pas tout à fait comme les autres …
Notre dégustation de vin : Château Saint-Martin Grande Réserve – 2012 – rosé et Domaine de Terres Destel Château Saint-Martin, Cru classé « Éternel Favorite » - 2013 – rosé.
Formules 24 et 29 €. Pêche du jour 22 €. Suggestion du jour 19 €. Entrées 12 €. Du côté de la mer 19 €. Du côté du boucher 19 €. Desserts 7,50 €. Brunch le dimanche 29 €.
Exposition d'art pictural tous les mois.
Ouvert à l'année. Fermé le mercredi.

Star Plage
Boulevard Charles Guillaumont
06 160 Juan-les-Pins
Tél. : 04 93 61 55 63 / 06 98 50 48 48
Note : 13/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire