dimanche 22 juin 2014

Al Charq - 06 400 Cannes


La banalité s'imposera

Le pays du cèdre posséderait-il une « Ambassade » culinaire à deux pas de la Croisette et du Martinez ? La « rumeur » irait bon train à ce sujet, et si vous interrogez nombre d'amateurs il est évident que c'est celui que l'on vous citera communément ! Seulement voilà, il ne suffit pas de posséder une (large) terrasse en avancée pour partie ombragée, et des serveurs en polo mauve siglé, pour tenir le « haut du pavé » ! Il faut assurer !
Hommos, Moutabbal, Tabboulé, feuilles de vigne, yaourt concombre, Loubieh Bel Zeit, Mouhamara et fèves vertes, la farandole de spécialités habituelles aura décidé d'atterrir sur notre table façon escadrille désordonnée !
Il n'en demeurera pas moins que la banalité s'imposera ici outrageusement ! Et si Kebbé, Rekabaté ou Sambousek à la viande, fermeront une marche déjà bien « savonnée », force sera de constater que rien ne nous aura été épargné, pas même un service qui laissera (très) sérieusement à désirer au point d'imaginer que l'on nous aurait totalement « occulté » !Charles, un « transfuge » du Nove, pourtant affable, ne semblera là pas franchement dans son assiette au point d'envisager qu'il fut totalement dominé, et drivé ... Que dire de l'assiette poulet grillé et agneau en « émietté », riz Basmati aux lentilles, pour deux, que dis-je pour trois (bonjour la générosité) ? Absolument rien, Monseigneur ! Certains kebabs du coin feront beaucoup mieux, plus rapide, et moins cher ! Seul l'assortiment de Baklawa et Karabige (des sablés de pâte de semoule fourrés à la pistache, à tremper dans une mousse à base de racines de Halva), tentera de sortir cet « instant » Libanais d'un naufrage incontesté ! Mais, peine perdue. Monsieur Dhainé, le patron, semblera s'en moquer comme d'une guigne plus enclin qu'il sera à discuter affaire, dans son coin, qu'à se soucier de convives pas franchement heureux de s'être fourvoyé !
Mezzés et formules midi et soir de 25 €/pers. à 45 €/pers. Menu tout compris 35 €/pers. à partir de deux. Midi uniquement (plats composés) de 16 à 24 €. A la carte : Hors d'œuvres froides 7,50 €. Hors d'œuvres chauds de 7,50 à 12 €. Desserts 8 €.
En été ouvert tout les jours de 11h à 23h. En hiver du mardi au dimanche.

Al Charq
20, rue Rouaze
06 400 Cannes
Tél. : 04 93 94 01 76
Note : 8/20



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