jeudi 19 juin 2014

Cave Croisette - 06 400 Cannes



Une bonne cuvée

La première cave de Cannes (les autres se tenant à deux ou trois pas en arrière, par déférence) aura non pas fait peau neuve mais « enraciné » ses acquis là où, tout en haut de la rue d'Antibes, à la limite du Pont des Gabres, on aurait tendance à croire que rien ne se passerait !
Que nenni, ne vous fiez pas aux apparences, Isabelle la directrice, et Frédéric Roggemans, le boss, ne lâcheront pas prise loin s'en faut, et de se mettre en quatre pour vous révéler leurs plus « judicieuses » découvertes en petits et gros producteurs de vins, Champagnes, et autres Vodkas.
Le côté tonneaux et cagettes de crus « importés », vins et Champagnes en rayonnages alignés, tons acidulés, et caves à température idéalisée, séduira, ou interpellera, mais il ne laissera pas de marbre, croyez-moi ! Isabelle vous vantera l'ardoise et sa « complicité » révélée avec la carte, de quoi se laisser convaincre des atouts d'un lieu devenu, avec le temps, une (très) bonne cuvée. 

La tomate cœur de bœuf émincée, Burrata crémeuse, en habit de simplicité, le jambon Ibérico de Bellota Gran Réserve (48 mois) en générosité imposée, et le saumon d’Écosse Label Rouge façon Gravlax, sa crème à l'aneth, ne feront pas dans l'effet d'annonce, mais plutôt dans l'efficace concertation et révélation. Le tartare de bœuf Simmenthal (origine Boucherie Agricole), au couteau, pommes de terre grenailles, et mesclun Niçois à la truffe, sa tuile de Parmesan, sa glace à la truffe confirmera un effet surprise bien appréhendé. Côté desserts, le fin sablé maison aux framboises alignées, sa crème fouettée, sur ardoise plantée, la soupe de fraise au Champagne Drappier en effervescence affichée, et le moelleux au chocolat grand cru, maison, son caramel beurre salé, tout cela ira droit au cœur et nos papilles de se régaler en toute discrétion.
Notre dégustation de Champagne, et vin au verre : Domaine Drappier Carte Blanche, Macon - La Roche Vineuse - 2012 - blanc, Mercurey - Vieilles Vignes - François Roquillet - 2012 – rouge, et Burmester Tawny Porto en vin de dessert.
Suggestions du jour de 7,50 à 32 €. Déjeuner gourmand de la cave (du lundi au vendredi midi) 10,90 €, 18,90 € et 25, 90 €. Carte : Entrées de 16 à 21,50 €. Plats de 19,50 à 36 €. Caviar des Pyrénées Bio de 90 € (30 gr la boîte) à 330 € (11 gr la boîte). Fromages affinés par le fromager du Marché Forville : Ardoise de 10 à 25 €. Incontournables de 7,50 à 9,50 €.
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 00h.
Terrasse extérieur – Service livraison, villas, jets privés & yachts.

Cave Croisette
Cave à vin – Bistrot – Restaurant
151, rue d'Antibes
06 400 Cannes
Tél. : 04 92 59 14 22
Note : 13/20




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