lundi 9 juin 2014

La Plage du 45 - 06 400 Cannes


Mais ça, c'était avant …

Deux étendards claquants au vent au bout d'une ponton en majesté, ses « lits » repos au carré, et près de 150 transats alignés, sous les tonnelles en rideaux façon « camouflage » abrités, ou sur la terrasse bâchée, il faudrait être maso pour ne pas apprécier une plage aussi « pacifique », et regretter l'ambiance « peoplelisée » de certaines autres ! 
La 45 emballera, ou déconcertera !
En tout état de cause, elle ne saurait laisser indifférent une clientèle en quête de zénitude.
Les asperges vertes, leur œuf cuit à basse température, espuma au bacon grillé, les petits tartares, thon, saumon, et homard, et le plateau de quinze sushis, makis, california et autres sashimis du maître Mound Hei, une « référence » non contestée, ne sauraient discréditer la cuisine peaufinée du chef Sylver, et certainement pas banalisée ! Seul le steak de thon juste saisi, caramel de teriyaki, grains de sésame, s'avancera un peu trop appuyé (côté cuisson), et l'on ne mettra que quelques secondes à lui prédire une fin de vie annoncée ! 
Retour en cuisine, et son « jumeau » de s'avancer, cette fois-ci, parfaitement appréhendé, son wok de légumes au naturel. Le homard bleu vivant (mais ça, c'était avant), juste grillé, tout en saveurs révélé, son wok de légumes, le burger Asian de canard laqué en émincé, ses grosses frites de panisse, nous l'interpréteront conviction et grande séduction !
Les « gourmandises » sucrées, comme se plaira à les proclamer Denis notre « superviseur » affilé (le manager de la plage), ce sera l'instant de vérité, celui où le gâteau fondant chocolat cœur coulant, le tiramisù au café, le crémeux glacé à la Chartreuse (curieusement intitulé sorbet), la « tuerie » du moment, et la tarte citron meringuée, tous « œuvrés » par le chef pâtissier, Pascal Picasse, nous révéleront une partie de leurs secrets. A vous, peut-être, de découvrir ceux qui nous auraient échappés !
Notre dégustation de vin au verre : Château Ferry – Lacombe – Casquaï – 2013 – rosé.
Sushi lounge (préparés chaque jour, service continu de 12h à 16h) de 15 € (les 8 pièces) à 80 € (les 70 pièces). La carte de Sylver : Fraîcheur de 15 à 19 €. Seaside de 16 € (les 100gr) à 26 €. Sapori d'Italia de 18 à 22 €. A poil, à plumes de 21 à 49 €. Burger corner de 20 à 22 €. Faim du fin de 9 à 12 €.
Ouvert de mi-Avril à mi-Septembre.

La Plage du 45
Le Grand Hotel Cannes
45, La Croisette
06 400 Cannes
Tél. : +33 (0)4 93 38 19 57
Note : 14/20



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