jeudi 12 juin 2014

Loga - 98 000 Monaco




Un concept tout en émotion

S'il ne devait en rester qu'une à Monaco, c'est certainement celle de Ketty Gastaldi qui s'imposerait !
Partant de là, l'ambiance toute de bois caramélisé, fauteuils de fer forgé et serviettes bleu d'outre mer s'afficheront (toujours) avec la même élégance, une manière de prouver la pérennité d'un concept qui, depuis 20 ans, aura su faire ses preuves. Un antipasti, jambon cru, poivrons marinés, mini tomate-mozzarella, Barbajuans de Monaco, et mozzarella en carozza, une spécialité Italienne revisitée par le chef, Pino Stragace, un carpaccio de cœur de bœuf et Buffala Campana et une assiette de Barbajuans, cœur de blette, nous voilà transportés du côté Transalpin de la « force », saveurs allant crescendo, et émotion à son comble … 
La Milanaise, une « curiosité » du lieu, géantissime, ses frites maison, le « tartare en version originale », et le Fish and chips du jour, ses légumes croquants à la mode du chef, verseront dans le très soigné et non le banalisé. Respect pour une cuisine bichonnée et éprouvée ! Les tentations pâtissières selon Ketty, coupe de crème mascarpone et framboises, crème caramel selon la recette de sa propre grand-mère, une « folie meurtrière », et le tiramisù au café onctueux on ne peux mieux, il faudrait être fou pour ne pas succomber à autant de félicité !
Notre dégustation de Champagne : Champagne Constant
Commencer par la faim de 13 à 20 €. Les incontournables (pâtes de Gragnano) de 15 à 20 €. Penser à partager de 13 à 16 €. Entre terre et mer de 20 à 33 €. Loga lunch (mise en bouche + plat du jour + verre de vin) de 15 à 22 €. Assiette de fromages 12 €. Et les tentations en + … Desserts de 8 à 10 €.
Ouvert de 8h à 23h, fermé mercredi et dimanche soir.
Dîner lundi, mardi, jeudi, vendredi et samedi jusqu'à 23h.

Loga
25, Boulevard des Moulins
98 000 Monaco
Tél. : +377 93 30 87 72
Note : 13,5/20



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