dimanche 22 juin 2014

Mas de Cadenet Rosé


Mas de Cadenet
AOC Côtes de Provence - Sainte Victoire
Principale production du domaine, la cuvée Mas de Cadenet révèle le terroir exceptionnel de la montagne Sainte Victoire qui allie à la fois une matière riche à un fruit plaisant. 7 médailles d’or en 10 ans au Concours Général de Paris ont récompensé la qualité et la régularité de cette cuvée.

Rosé
Culture
Vignes âgées de 15 et 30 ans
Rendement de 45 Hl/Ha
Cépages
40% Grenache - 40% Cinsault - 20% Syrah
Vinification
Récolte à maturité montante
Vendange matinale (moût frais à 10°C)
Eraflage et foulage des baies
Macération pelliculaire à basse température
Saignée du mout et sélection des premières presses
Débourbage à froid (environ 8°C)
Fermentation de 10 jours à basse température (18°C) avec travail des lies
Soutirage puis élevage sur lies fines jusqu'à janvier
Filtration et assemblage des cépages
Dégustation
Une belle robe claire. Un nez fin et complexe à la fois fruité et floral. La bouche est bien équilibrée : frais tout en ayant du volume. Un vin de repas. (12°c)
Accord
Poissons, crustacé, légumes et BBQ.
Dimension des bouteilles
Bordelaise : 300 cl/ 150cl/ 75cl/ 50cl/ 37,5cl
Provençale : 75cl/ 37,5cl


Mas De Cadenet – Guy Negrel, Propriétaire Récoltant
Vin d’Appellation Côtes de Provence Sainte Victoire Contrôlée - .Mise en bouteille au Domaine
Chemin départemental 57 F-13530 Trets France

Tel : 33(0)4 42 29 21 59 – Fax : 33(0)4 42 61 32 09 - Email : guy.negrel@masdecadenet.fr - Internet : www.masdecadenet.fr  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire