lundi 30 juin 2014

Plage Le Ruban Bleu - 06 160 Juans-les-Pins


Musique en fête

Saviez-vous que le littoral de Juan-les-Pins se verrait métamorphosé par un « rasage », en règle, façon révolution, à compter de 2015, et que toutes les plages situées juste avant l'office du tourisme (direction Cannes), « disparaîtraient » victimes d'un « plan » gouvernemental pour le moins machiavélique ?
Le Ruban Bleu se révélera certainement comme l'une des meilleures enseignes Juannaises, pas de ces semi-touristiques, mais une bien familiale « drivée » par Sylvain, le boss (depuis le grand-père, l'initiateur), et Laurent, le fils, un fan de musique (sa grande passion), quant à lui totalement en phase avec le lieu. Transats bien ordonnés, parasols enclavés, sable fin, et clients bien bronzés, un autre aspect de la plage « raffinée » façon lounge avec ses coins salons dés l'entrée, coussins ivoire et fuchsia, et palmiers espacés … Laurent s'accroupira à notre table en toute décontraction histoire de nous conseiller et de nous narrer ses concerts à Lyon, la Rochelle et Rennes, tout aussi passionnants à ses yeux que la plage familiale !
Pour la trilogie de tartares des pêcheurs, thon, saumon et daurade, et la Burrata crémeuse, Pata Negra en chiffonnade, girolles et roquette, malheureusement nappée d'un pesto pas franchement idoine (non annoncé sur la carte, d'ailleurs)  qui, disons le franchement, gâchera un peu la « fête », comment pourrait-on en vouloir à Laurent qui s'investira comme personne ? A contrario, le carré d'agneau, pourtant pas hyper rosé, thé vert et menthe, boulgour, sauce yaourt, la daurade juste grillée, rosée à l'arête, impeccablement saisie, 500 bons gr de chair tendre, ses légumes du moment, et le risotto Ruban Bleu (conseillé par Laurent), un incontournable concocté par Alain, le chef, il ne nous en faudra pas plus pour décerner, toutefois, à cette plage un satisfecit qui ira bien au-delà des pures convenances ! Côté desserts, la tarte citron meringuée, ou celle à l'abricot , crème à l'amande, œuvres de Franck, le chef pâtissier, et la double caramel une coupe glacée plus vraie que nature, vanille, caramel, noix de Pécan, et caramel coulant, ne se lasseront pas de nous séduire de leurs douces saveurs …
Notre dégustation de vin : Rose d'or - Château Minuty - rosé - 2013.
Entrées de 18 à 31 €. Pâtes et risotto de 12 à 32 €. Salades Thaï de 20 à 14 €. Les Sushis de 21 à
39 €. Poissons de 9 € (les 100 gr la pêche du jour) à 38 €. Viandes de 22 à 36 €. Assiettes de fromages 12 €. Desserts de 10 à 12 €. Glaces de 10 à 24 € (pour 2).

Plage Le Ruban Bleu
Promenade du Soleil
06 160 Juan-les-Pins
Tél. : 04 93 61 31 02
Note : 13/20


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