mercredi 25 juin 2014

Plage Les Ambassadeurs - 06 160 Juans-les-Pins


En quête de plaisirs éthérés ?

Le JW Marriott, vous connaissez ? Non ? Nous, si, aussi bien à Juan avec le Fushi, qu'à Cannes avec le Grill. En cette mi-juin, c'est au tour de la plage des Ambassadeurs, ex-Pierrot plage (depuis cette année), sur la Pinède de Juan, face aux Îles de Lérins, que nous transporterons notre « infaillible » perception (non, là, je rigole !). 
Une petite « enclave » de sable fin, quatre rangées de transats en rang serré, des coins salons, fauteuils et banquettes tressés, du fuchsia, du turquoise et de l'anisé intercalé, une musique lounge imposée (pas indispensable, soit dit en passant) style Buddha-Bar version « remixée », l'endroit, dirigé par William, méritera votre intérêt rien que pour sa zénitude affichée ! Toutefois, ce jour-là, l'espace restera (assez) déserté, et l'on profitera des quelques 5 à 600 m² en toute quiétude, là, sous ces stores à lames orientables en fonction de la volonté du client (il vous faudra, malgré tout, requérir l'intervention d'un serveur).
Ce n'est pas tant du côté service qu'il nous faudra nous insurger malgré quelques absences, mais plutôt côté cuisine où le chef s'affichera en une (relative) absence !
La mozzarella hyper crémeuse, ses tomates un peu « ramollo » (évitez, William, s'il vous plaît, le spray d'huile d'olive, à bannir pour les éclaboussures), et le tartare de saumon finement haché mais lourdement chargé de dés de poivrons jaunes, vinaigrette aux agrumes et fraîcheur de légumes, manqueront à l'évidence de vivacité, d'un certain savoir-faire, en tout cas de ce petit « je ne sais quoi » qui ferait bien défaut à certains chefs non encore révélés ! Réveillez-vous, chef, que diable ! On est pas dans « cauchemar en cuisine » de Gordon Ramsay (pas de l'autre, la version Française du chef Etchebest ex de Saint-Emilion).
M'est avis qu'il ne vous ferait pas spécialement de cadeau, même si vos cuisines sont bien ordonnées (je le sais, car j'y suis allé après votre départ) ! Le spécial gourmand, café Malongo, ses mignardises, la tarte aux figues, et le tiramisù réalisés par Corinne Sainte Buve, pâtissière du Marriott de Juan, donneront, certes, de la voix, mais on atteindra pas, toutefois, les « vocalises » de Daniel Denis du Marriott de Cannes ! Ça, c'est un Ténor, la classe quoi !
Notre dégustation de vin : Château la Gordonne – La Chapelle Gordonne – rosé – 2013.
Carte : Les prémices de 13 à 30 €. Pâtes et riz de 24 à 32 €. La mer de 24 à 32 €. La terre de 24 à
32 €. Les plaisirs sans faim de 9 à 20 €. Menu marmiton 12 et 16 €.
Ouvert tout les jours de 9h à 18h.

Plage Les Ambassadeurs
AC Hotel JW Marriott****
La Pinède
Square Gould
06 160 Juan-les-Pins
Tél. : +33 (0)4 93 61 00 79
Note : 12,5/20


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