dimanche 22 juin 2014

Planet Sushi - 98 000 Monaco


Prenez goût au plaisir !

Si depuis 13 ans l'« aventure » engagée par Siben N'Ser se perpétuerait bien au-delà de ses propres espérances, qu'outre Paris et sa couronne, la Province avec quatorze franchisés, et l'étranger, ce ne serait pas moins de cinquante cinq lieux de « bonheur à partager » que l'on dénombrerait, il n'y aurait pas de véritable secret à un tel succès, sauf le « nez », mais cela ne suffit pas toujours ! 
Avec un concept (quasi) unique remodelé pour chaque site, le Planet Sushi aura décroché la « part du Prince » avec un positionnement stratégique sur le vieux port, face à la grille de départ du Grand Prix de Monaco ! Une manière de montrer que l'on est prêt à toutes les audaces ?
David, le manager de cette toute récente « antenne », s'affichera confiant, sans excès d'optimisme et l'on remarquera que la rotation de clientèle évoluera crescendo au fil des minutes. Le gris souris, le fuchsia, les miroirs, la faïence morcelée et le blanc laqué, n'auront de cesse que de vous ensorceler pour mieux vous faire succomber ! 
A tel point qu'il vous faudra prendre quelques précautions dans vos « élans », les portions se révélant gargantuesques pour qui n'y prendrait garde ! Le Tiger, crevette tempura, saumon Tataki épice-avocat, cream cheese finalement très « civilisé », se révélera comme un doux chaton face au Fresh Roll, saumon cream cheese, avocat, à l'Avocadotop saumon, concombre, avocat et mayonnaise, et au Maki roquette, saumon-avocat ! Six spécimen de chaque, de quoi vous faire perdre le sens de l'orientation, et celui même de la digestion ! Côté Sushi au thon, au saumon braisé, California Crispy saumon, tempura, gingembre, miel et crispy, Maki saumon courgette, citron confit et Temaki thon avocat, graine de sésame, ce sera l'Indépendance Day, un moment à marquer d'une pierre blanche !
Le chicken Katsu, poulet croustillant, le salmon Teruja ki en aller-retour, l'Ebi Fry, crevettes en tempura et le Gyoza, poulet légumes, il faudra être (un peu) fou pour consommer plus ! Côté desserts, machine arrière toute ! Ici on prendra soin de votre ligne et de votre poids. Le cheesecake se choisira nature, la salade de fruits au lychee et le makinutella crispy, aux graines de quinoa soufflées, et noisettes grillées.
Notre dégustation de saké et champagne : Kuroushi Junmaishu (en traduction la vache noire) et Philippe Gonet Grande Réserve.
Entrées de 2,60 à 5,30 €. Créations (nouveautés) de 9,20 à 11,90 €. Maki Slim (x6) de 7,50 à 8,40 €.
Red Slim (x6) de 7,90 à 8,40 €. Tobiko Roll (x4) de 4,50 à 7,90 €. Green Roll (x6) de 5,50 à 7,40 €.
Le Flocon (x6) de 4,50 à 8,90 €. Fresh Roll (x6) de 6,50 à 7,90 €. Avocadotop (x6) de 9 à 9,20 €.
Maki Roquette (x6) de 8,90 à 9,90 €. Plats chauds de 15,90 à 16,50 €. Yakitori (x2) de 4,90 à 5,90 €.
Tempura de 4,20 (x 3p) à 15,50 € (9p). Classiques Sushi (x2) de 2,80 à 4,80 €. California (x6) de 5,50 à 8,90 €. Maki (x6) de 4,30 à 5,90 €. Temaki (1p) de 4,80 à 5,20 €. Salade XXL de 14,50 à
15 €. Tartare de 14 à 16 €. Sashimi de 14 à 16 €. Tataki de 15 à 17 €. Chirashi de 16, 90 à 19,50 €.
Plateaux de 14 à 17 €. Plateaux incontournables de 15,90 à 19,80 €. Plateaux midi 12 €. Desserts de 5,90 à 8,50 €.

Planet Sushi
17 Boulevard Albert 1er
98 000 Monaco
Tél. : +377 99 99 09 09
www.planetsushi.fr / 0826 00 33 33
Note : 13,5/20



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