dimanche 20 juillet 2014

Hi Beach - 06 000 Nice


What did you expect ?

Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ? Préjugés ! 
Les galets (même s'ils font mal à la plante des pieds) devraient-ils à ce point rebuter que l'on oserait pas même s'y aventurer ? Préjugés ! Allez, exit tous ces préjugés et tenons-nous en aux faits, et rien qu'aux faits ! Pour le côté bétonné, pierres taillées et chaises mauves, ce ne sera, avouons-le, pas le (gros) coup de cœur ! Mais, côté plage, paillotes individuelles (pour quatre tout de même) et transats alignés (presque) à l'infini, une mise en scène œuvre de Matali Crasset leur architecte « affiliée », ce sera beaucoup plus réactif et sensitif ! Au point de s'y poser en toute zénitude …
La tomate déclinée zébra, cœur de bœuf, Crimée, sa Burratina crémeuse (en demi portion, c'est dire la portion entière!), le tartare de chair de crabe, son crémeux d'avocat, et betterave, majestueusement interprété, et la pissaladière impériale à souhait, goûteuse, enjôleuse, il faudrait être totalement insensible pour ne pas percevoir que ce chef là, Rémi Lemoine, pourtant précédé au titre de consultant par Mauro Colagreco, et keisuke Matsushima, se révélera « surdimensionné ». Une belle, très belle surprise, qui « remettra les pendules à l'heure », et nous d'en déduire que la Croisette ferait bien de se méfier ! 
Le tournedos de cabillaud, ses asperges et agrumes associés, parfaitement saisi, le paver de cochon cuit à basse température, ses frites de panisse et sa moutarde au piment d'espelette, et le risotto de Saint-Jacques, sa chiffonnade de jambon Batallé », créeront l’événement du genre que l'on oublie pas tant il s’inscrira dans le superlatif ! Que ce soit en zone Hi Play, Energy ou Relax, les trois zones voulues par Patrick Elouarghi, et Philippe Chapelet, les deux « maîtres à penser » d'un lieu hors normes, rien ne laisserait présager que ce fût aussi peaufiné, que dis-je, raffiné ! 
La tarte Tatin, authentiquement élaborée, sa crème fouettée au mascarpone, le cheesecake au Philadelphia, myrtilles et crumble au chocolat façon snickers, caramel beurre salé et ganache allégée, le millefeuille aux fraises, crème chocolat blanc et pistache, et le tiramisù en tradition, biscuit, moka et Mikado en jeu d'association (n'en rajoutez plus!), ce ne sera pas, je vous rassure, l'overdose, mais une délicieuse « corruption » qu'il nous faudra bien révéler …
Notre dégustation de vin : Château Sainte Marguerite - Côtes de Provence - rosé Bio.
Pizzeria on the beach (uniquement pour le dîner) : Pizza play de 13 à 14 €. Pizza energy de 15 à 17 €. Pizza relax de 12 à 13 €. Zone Hi Play : Pour commencer de 11 à 19 €. A suivre de 25 à 29 €. Un petit dessert de 9 à 10 €. Menu enfant 17 €. Zone Hi Energy : Pour commencer de 11 à 19 €. A suivre de 26 à 28 €. Un petit dessert de 8 à 10 €. Menu enfant 17 €. Zone Hi Relax : Pour commencer de 11 à 18 €. A suivre de 23 à 27 €. Un petit dessert de 10 à 11 €. Menu enfant 17 €.
Snack on the beach : Salade 11 €. Sandwich de 14 à 26 €. Gourmandises de 10 à 20 €.
Ouvert de Février à Octobre. De 8h à minuit. Soirée Hi Beach Party (7/ 22 Août et 6 Septembre).

Hi Beach
47, Promenade des Anglais
06 000 Nice
Tél. : +33 (0)4 97 14 00 83
www.hi-beach.net / www.hibeach-party.com / facebook : Hi Beach Party

Note : 14/20

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