jeudi 10 juillet 2014

L'Annex - 06 400 Cannes



Fera-t-il dans la timidité ?

De notre descente de la Croisette vers l'« espace bonheur » de la famille Oundjian père et fils, Alexandre et Mickaël, c'est le banc de poissons fraîchement extirpés de leur domaine de prédilection, Saint-Pierre, Pagre, Loup, et Turbot, se « prélassant » dans la glace le temps d'être happés vers un « funeste » destin celui de finir dans votre assiette, qui interpellera !
Bouquets de pivoines blancs, et fougères perchées, fauteuils de plastique tressé, stores baissés et accueil personnalisé, et Gabriel, le directeur, de faire montre d'une belle disponibilité et d'un conseil avisé.
La salade Annex au homard, son taboulé aux agrumes, coriandre fraîche, toute en tiédeur, et saveur, le tartare de thon à l'Italienne aux échalotes associées, et la salade d'artichauts violets en émincé, roquette un peu (trop) généreusement affichées, on ne pourra pas dire que le chef fera dans la timidité ! Le thon rouge (Albacore?), en mi-cuit, son riz safrané (rien à voir avec le descriptif de la carte), le risotto en tuile de sésame, son demi-homard grillé, et l'authentique brochette (suspendue) de filet de bœuf en alternance de poivrons et oignons rouges, son gratin façon Dauphinoise, nous convaincront qu'ici le mot d'ordre s'inscrirait dans le soigné, si ce n'est le raffiné.
La tarte Tatin maison, sa boule de glace vanille, le tiramisù au café, ses biscuits bien exposés et imbibés, et le millefeuille de fruits rouges, crème mascarpone, « cylindriquement » révélé, démontreront qu'un chef de plage peux se révéler tout autant qu'un chef dit « traditionnel ».
Pourquoi donc cette renommée persistante comme quoi les chefs des plages seraient moins « inspirés » que leurs « confrères », d'autant que nos dernières démarches auraient une nette tendance à prouver le contraire ?
Notre dégustation de vin : Château Rasque - Cuvée Alexandra - rosé - 2013.
Suggestions du jour de 17 à 25 €. Menu enfants 14 à 15 €. Plateaux de fruits de mer (huîtres Pattedoie) de 18,50 à 97 €. Huîtres (Pattedoie d'Oléron) de 16 à 22 €. Coquillages et crustacés de 7,50 à 58 €. Moules de 17 à 18 €. Asie Fusion de 16 à 34 €. Tartares de 19 à 24 €. Entrées froides et salades de 18 à 34 €. Entrées chaudes de 9 à 32 €. Cheeseburger maison de 22 à 38 €. Poissons et crustacés de 17 à 84 €. Pâtes fraîches et risottos de 18 à 35 €. Viandes de 25 à 78 €. Pizzas de 16 à 30 €. Desserts de 8 à 15 €.
Ouvert tout les jours de l'année (midi et soir) et, en été, soirée Chichas.
Pendant le Festival Pyrotechnique de Cannes du 9 Juillet au 24 Août un menu spécial (ex : Menu du 14 Juillet à 98 € et menu enfant à 25 €).

L'Annex
Restaurant et plage privée
Boulevard de la Croisette
(face au Carlton)
06 400 Cannes
Tél. : +33 (0)4 93 39 73 79
Note : 13/20


1 commentaire:

  1. Où avez-vous acheté vos chaises de restaurant ? J'aimerais avoir quelques-unes. Je pense passer par Décor-Resto Chaises Et Tables Inc.

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