lundi 18 août 2014

News Caffe - 06 160 Juan-les-Pins



Over the rainbow …

Tout nouveau, tout beau, le News Caffe, les « yeux dans la Pinède », en éclaireur avancé, nous la jouera teintes acidulées, suspensions de verre soufflé, chaises hautes de velours multicolorées, banquettes écarlates matelassées, et portraits muraux « façon Tag » en décliné de couleurs, une ambiance assortie d'un fond musical (relativement) peu envahissant (ils vont signer avec Kiss FM). 
Éric, bijoutier Juanais de son état, et maître du lieu, aura tout « conçu » du sol au plafond, des colonnes aux lustres à pampilles, du comptoir de pierres sèches au Bonzai torsadé sur la table « esseulée » (pour les amoureux ?) …
« Over the rainbow » d'IZ nous confirmera qu'ici on ne ne saurait vous « bousculer » mais, bien au contraire, vous initier à la zénitude ! « Quand la Burrata rencontre la cœur de bœuf », nous la contera générosité et sensibilité, sauf qu'il s'agira là d'une noire de Crimée entière, cœur de Burrata et salade mêlée ! 
La Niçoise en pan bagnat (et non en pain bagnat, les Provençaux sont aux aguets !), géantissime et captivante, et le saumon en deux facettes, en tartare et fumé tranché, il ne nous en faudra pas plus pour succomber aux charmes de produits judicieusement sélectionnés par le chef Loïc, et ce n'est pas David, le serveur volubile, qui nous contredira lui qui ne tarira pas d'éloges sur les plats, des plats qu'il déplorera pourtant n'avoir jamais dégusté (une erreur à rectifier, prestement, Éric, sinon comment voulez-vous qu'il les conseille valablement ?) ! La poêlée méditerranéenne, Saint-Jacques et gambas, son écrasé de pommes de terre, s'imposera comme un modèle peaufiné, si ce n'est raffiné ! Le baba au Rhum (pas maison), sa chantilly quant à elle maison (on eut apprécié que les deux fussent de la même « origine »), le sablé au citron à la meringue « juste dorée » en palais révélé et le tiramisù du moment, lychee, framboises, et roses associés, on ne pourra pas dire que l'instant des desserts sera ici galvaudé ! Une attention qui nous ira droit au cœur au point de tout « lécher » !
Notre dégustation de vin : Miraval - Pink Floyd - Côtes de Provence - rosé - 2013 (mise en bouteille par Jolie-Pitt et Perrin)
Formule déjeuner 16 et 21 €. Carte : Entrée de 13 à 24 €. Hamburgers de 18 à 23 €. Viandes de 18 à 33 €. Poissons de 22 à 31 €. Pâtes de 15 à 28 €. Desserts de 8 à 9 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir. Jeudi et dimanche concert live, vendredi et samedi live DJ.

News Caffe
Palais des Congrés
60, chemin des Sables
06 160 Juan-les-Pins
Tél. : +33 (0)4 89 68 90 55
info@newscaffe.com / Facebook : Newscaffe Juan-les-Pins
Note : 13,5/20


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