lundi 8 septembre 2014

Sophia Country Club - 06 410 Biot










Un set partout !

Qui aurait pu jurer que nous nous retrouverions, en cette belle journée de fin Août, dans ce complexe hôtelier « sportif » dédié au tennis, et racheté récemment par la famille Mouratoglou dont l'objectif serait d'en faire la première académie tennistique d'Europe ?
Direction accès 15, à partir du rond point des Bouillides, il nous faudra (faute de GPS) suivre notre instinct car le fléchage se révélera totalement absent …
Mais là, en une nature un peu artificiellement conçue, le complexe nous « appellera » histoire de nous orienter vers un hall (très) design, et l'accueil de la réception de nous laisser de marbre. Au desk, Christian Bour, le directeur adjoint (depuis deux mois), qui nous laissera tout à loisir déterminer notre table ! Une longue hésitation s'en suivra ! Piscine ou salle ? Salle ou piscine ? La piscine (en forme de raquette) affichera un calme olympien alors que, dixit Guillaume, il y a quelques jours encore, les enfants y barbotaient bruyamment ! Aujourd'hui, changement radical de décor ! Les séminaires auront bousculé la tendance, et l'ambiance se métamorphosera en « salle de classe ». Plus studieux tu meurs ! Ce sera donc la piscine !
La mozzarella di Bufala, carpaccio de cœur de bœuf, et la terrine de foie gras maison, nougatine d'oignon aux noix et amandes, s'inscriront dans le soigné sans délire associé ! Le bar de ligne à la truffe blanche, carottes fanes et haricots verts, le risotto safrané aux noix de Saint-Jacques rôties, et la noix de veau façon escalope, chapelure au Parmesan, ne démériteront pas et l'on se prendra à succomber à des charmes on ne peux plus convaincants insufflés par un chef, Franck Quenette, « obsédé » par les produits frais issus de la production locale, ou régionale ! L'aspect desserts, crumble pommes caramélisées-Rhubarbe, glace vanille, raisonnable et (très) respectable, cheesecake à la ricotta et aux zestes de citron vert, baba au Rhum Vieux, chantilly à la vanille Bourbon et charlotte aux fruits rouges dont les mérites du chef pâtissier, Olivier Marro, ne sauraient être dissociés, s'inscrira dans la complémentarité ! Une table à envisager soit pour un week-end studieux, soit pour des amoureux non officialisés, discrétion oblige !
Notre dégustation de vin : Château Pigoudet - cuvée Insolite - vin de pays - 2013 - rosé.
Suggestions du moment de 8 à 35 €. Ardoise du chef 25 €. Carte : Entrées de 9 à 15 €. Salades grand format de 12 à 17 €. Côté végétarien de 12 à 14 €. Poissons de 22 à 25 €. Viandes de 19 à
25 €. Burgers 17 €. Pâtes et risottos de 15 à 24 €. Fromages et desserts de 8 à 12 €.
Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.

Restaurant Sophia Country Club
3550 Route des Dolines
06 410 Biot
Tél. : +33(0)4 92 96 68 78
Note 13/20


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