dimanche 7 septembre 2014

Super Viande - 06 400 Cannes



Tous à vos fourchettes !

Si de toute évidence nous ne serons ni aux halles de Rungis, ni au Min à Saint-Laurent du Var, mais plutôt du côté du marché Forville à Cannes, il n'en demeure pas moins qu'ici, dés 7 heures du matin, le rideau se lèverait pour les « forts des halles » aux solides appétits ! 
Et même si les deux associés, Richard et Franck, l'un en salle et l'autre à la découpe, et leurs « moitiés », feront œuvre commune, on comprendra que cette affaire de famille (Richard y tiendrait comme à la prunelle de ses yeux) offrirait tous les atouts de la réussite ! Une déco toute en sobriété de tons rouge, noir et blanc, « portraits » sur toiles de F. Rousseau, ampoules en suspension, tabourets de simili noir, guéridons hauts, table avec ruissellement d'eau intégré, et puis l'étale de viandes Françaises, Charolaises de surcroît, bavette, onglet, côte de bœuf,T-bone, faux-filet, filet et entrecôte, une sélection (très) rigoureusement établie par nos professionnels révélés ! L'assiette de charcuterie, Serrano, saucisson, rosette, rillettes et pâté de campagne en dégustation assurée, à trois, comment mieux débuter ?
La côte de bœuf environ 6 à 700 grs de pleines saveurs, ses frites maison, le T-bone environ 400 grs en équilibre subtil, filet, faux filet goûteux à souhait, sa purée maison (pas franchement renversante), et l'onglet de bœuf environ 200 grs, sauce marchand de vin maison, sa ratatouille elle aussi maison, nous raviront de cette simplicité tant appréciée ! L'aspect desserts ne sera pas vraiment galvaudé puisque, même si elles ne seront pas conçues maison (un aveu des patrons bien perçu), qu'un artisan, Gérald Sanpaolo, se sera vu chargé de la délicate mission, la tarte aux fraises « géante » pâte d'amandes, crème pâtissière, le tiramisù, la tarte aux pommes et la crème brûlée, effluves de fleur d'oranger, tout cela procédera d'un savoir-faire bien affirmé auquel il sera bien difficile de trouver la moindre défectuosité.
Notre dégustation de vin : Château la Tulipe Noire - Peirecedes - Alain Baccino - 2013 - rosé.
Formule 18,90 € tous les midis. Menu enfant 6,90 €. Viandes L 200 grs de 16,90 à 29,90 €. XL 300 grs de 24,90 à 38,90 €. XXL 500 grs de 30,90 à 49,90 €. Sauce maison et accompagnement servis à volonté.
« Galerie » viandes à emporter, ou à faire livrer.
Ouvert tous les jours de 7h à 00h30.

Super Viande
Bar à Viandes
9, rue Louis Blanc
06 400 Cannes
Tél. : 04 93 68 41 66

Note : 13/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire