jeudi 16 octobre 2014

Kashiwa - 06 110 Le Cannet


Un japonais égaré au Cannet

Si, si, ça existe, et, paraît-il, à entendre une certaine rumeur environnante, ce serait (très) apprécié ! Il est vrai que le petit bout de terrasse en tonnelle avancée, olivier et vignes grimpantes, brise berçante, aura de quoi en séduire plus d'un venu ici pour quérir une certaine zénitude ! 
Si le fils du chef, Yo Takasaki, se révélera on ne peux plus affable, force sera de constater que la petite salade mêlée tomate cerise fera piètre figure, même en étant très conciliant ! Les crabes Mue, frits, mayonnaise, n'emporteront, eux non plus, pas vraiment notre adhésion ! On s'attendait à du peaufiné, du raffiné même, et l'on se retrouve avec du banalisé ! Même les sushis ne parviendront pas à « débrider » nos papilles ! A contrario, les tempura de crevettes, et aubergine, se révéleront excellents, tout en finesse, et légèreté, tout comme l'Ebi Chili, des crevettes sautées façon Chili, les plus aboutis. Mais avec Daifuku, un gâteau en robe de pâte de riz, Mochi fourré aux haricots rouges, Sakura Motchi, un gâteau en robe de pâte de riz au parfum de cerisier et fourré aux haricots rouges, Macha Dora Yaki, une génoise fourrée au thé vert, et Motchi Me, chocolat, mangue et thé vert, fourré à la vanille en robe de pâte de riz, le chef Omakasé opérera là un virage à 180° laissant loin derrière tous les constats sévères ! Un léger bémol toutefois, son manque de générosité ! On demeurera, là, dans la mignardise ! Un peu juste pour rassasier trois épicuriens !
Notre dégustation de Saké : Mio Saké pétillant, Shiraka Begura Daiginjo - Muroka et Junmai Daiginjo.
Suggestion du jour : Entrées de 6 à 18 €. Plats de 18 à 23 €. Menu Tabi 23 €. Set Menu 20 €.
Menu midi de 9 à 23 €. Assortiments de sushi, sashimi ou sushi/sashimi de 20 à 50 €. Plats froids à la carte : Sushi (2 pièces.) de 3,50 à 8 €. Sashimi (la portion) de 12 à 15 €. Maki (6 pièces) de 3 à 7,50 €. Sunomono-salade de 3,50 à 7 €. Accompagnements de 1 à 5 €. Plats chauds à la carte de 7 à 18 €. Domburi de 17 à 25 €. Soba-udon de 15 à 30 €. Desserts de 3 à 15 € (grande assiette de dessert).
Ouvert du mardi au samedi soir.

Restaurant Kashiwa
12, boulevard Gambetta
06 110 Le Cannet
Tél. : 09 53 97 99 67
Note: 12/20


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