jeudi 6 novembre 2014

Le Spark - 51 10 Reims


Une discrétion assurée

Une table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un établissement hôtelier, l'Univers. Voilà la curiosité du jour !
Une déco toute de mauve et blanc cassé, lustre de fer forgé, banquettes et fauteuils de velours nacré et portrait grandeur nature, de bouledogue, labrador, et autres dogues Allemand, colonnades marbrées, abats-jour rayés, de quoi révéler une ambiance feutrée, si ce n'est raffinée !
La terrine de foie gras maison, mini poire pochée à la cardamone, la pyramide de rillettes de saumon fumé et toasts moutarde Clovis et la valse de foie gras mariné aux biscuits roses et brochette de jambon de Reims, s'inscriront dans le bien fondé et le respecté, une manière de fidéliser une clientèle d'habitués sourcilleuse, mais pas boudeuse !
Le filet de bœuf épais, pommes de terre boulangères, le suprême de poulet fermier au vin de champagne, et la noix de veau forestière, gnocchis gratinés (beaucoup) trop saisie à mon goût d'autant qu'elle aura été requise bien rosée, l'ambition de cette table ne fera guère de doute mais l'on sera encore assez éloigné de certaines enseignes Rémoises peut-être plus raffinées. Le cendré de champagne, une sorte de Saint-Nectaire en plus crémeux, sa salade mêlée, nous confiera ses état d'âme, séduire et rien que. Le tiramisù framboise, chantilly aux biscuits roses de Reims, les profiteroles glaces vanille et caramel au beurre salé, et la crème brûlée à la fraise Tagada, ne poseront aucun problème particulier à nos papilles « entraînées » mais on ne pourra véritablement les situer dans la pâtisserie d'exception ! Une adresse pour tous les jours dotée d'un rapport-qualité on ne peux plus honorable.
Notre dégustation de Champagne : Champagne Mailly grand cru - blanc.
Formules du marché 19 et 23 €. Menu homard 39 €. Menu Champenois 30 €. Carte : Pour commencer de 14 à 21 €. Poissons de 20 à 22 €. Viandes de 21 à 24 €. Suggestion 18 €. Gourmandises de 5,50 à 7 €.

Restaurant Le Spark
Grand Hôtel de l'Univers****
41, Boulevard Foch
51 100 Reims
Tél. : 03 26 88 68 08
Note : 12,5 /20


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