lundi 29 décembre 2014

Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye



Comme si vous y étiez !

Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera » depuis 60 ans et qui méritera toute votre attention. L'ambiance ? 
Les jardins « ébroués » par une petite brise glacée, la véranda affectionné par une clientèle d'habitués, une sensation de zénitude et de « chaleur » qui nous envahira dés lors que nous occuperons le coin cheminée, ses bûches fumantes, et la vision sur d'une salle (un peu) désertée en ce samedi 27 Décembre.
Le saumon fumé dans leur fumoir, sa salade de shiitake, délicatement tranché, le cannelloni de homard en gelée safranée et le foie gras mi-cuit à la lamproie fumée, une curiosité fort appréciée, feront partie intégrante du menu de Noël proposé par le chef Grégory Balland. Sa blanquette de volaille à la truffe et au Meursault (un Domaine Coche-Bizouard - 2012), mousseline de trompette de la mort, manquant d'un (tout petit) peu d'expression, ses Saint-Jacques poêlées, sur mousse de salsifis, crème de barbe fumée, tout en révélation de saveurs associées, et son canard confit, pommes Landaises, excellentissime dans sa version « chapeautée », marqueront un instant on ne peut plus séduisant. 
La sélection de fromages, Comté de Noël, Monbrillac, Rochebaron et Munster fera partie intégrante d'un service mené de main de maître par Thomas, paysagiste par passion, mais sommelier, et serveur, de profession, tout en justesse et sincérité ! La tarte soufflée poire-gingembre, glace pain d'épices, le baba au Rhum, crème fouettée, un incontournable depuis 1960, et la mousse de marrons et ganache chocolat sur biscuit aux châtaignes, voilà l'aspect desserts révélé d'un chef pâtissier, Gaston, qui nous aura enchanté les papilles !
Notre dégustation de Champagne et vins au verre : Besserat de Bellefont - Cuvée des Moines - 2006, Bourgogne la Junnala - Henri Darnat - 2013, Château de Brégançon - Côtes de Provence - 2013 et Chablis Domaine Garnier - 2013.
Menu Saint-Sylvestre sur réservation 275 € (Champagne Lenoble blanc de blancs 2002 à volonté).

Cazaudehore La Forestière
Hôtel**** et Restaurant
1, avenue du Président Kennnedy
78 100 Saint-Germain-en-Laye
Tél. : +33 (0)1 30 61 64 64 / +33 (0)1 39 10 39 39
Note 14,5/20


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