mercredi 3 décembre 2014

La Cape Rouge - 78 380 Bougival


La rançon de la gloire !

De mes souvenirs (de tendre) enfance demeurerait notamment celui des déjeuners familiaux à Bougival, au Coq Hardi chez Charpini et Brancato (devenu entre temps chez Clément), ça ne nous rajeunirait pas ! 
Et même si Jean Quatremarre, le maître des lieux, d'une affabilité sans faille, nous vantera les dons de son chef, Sébastien Heslot, issu de l'école Ferrandi, du Nobu et du Pershing Hall, force sera de constater qu'il n'aura pas menti ! Le rouleau d'automne, vinaigrette de Framboise, la terrine de foie gras, gelée de vin de Pays au poivre, son chutney de figues et figues fraîches, et la salade Thaï de bœuf au Sésame, mangue et papaye, on ne pourra réfuter les alliances et le savoir-faire d'un chef en pleine effervescence. 
L'entrecôte, environ 250 gr, origine Irlande, sa crème de morilles, et Julienne de légumes, l'épaule d'agneau en effilochée, façon soufflé au cumin, son caviar aux aubergines fumées et les gambas au Satay, pousses de bambou, Shitaké, poivrons rouge et soja, engageront à une idéale approbation !
Le cheesecake au spéculoos, le riz soufflé au Juvara, fruits exotiques, glace chocolat blanc, le soufflé aux fruits de la passion et les pommes cuites et crues en gelée, feuilleté, crème légère vanille, nous salueront bien bas, révérence et dextérité fort appréciées !
Deux Blue Montain, quelques mignardises, et nous voilà rendus à la (mini) poire Belle-Héléne, une conclusion assumée par un chef pâtissier, Benjamin Pellegrin, un ex de la Grande Cascade, une (vraie) révélation côté sucré !
Notre dégustation de vins : Meursault - Clos du Domaine - 2012, Domaine Gaudy Les Calcinaires - Côtes du Roussillon Villages.
Menu 39,50 €. Ardoise : Entrées 13,50 €. Plats 24 €. Desserts 12,50 €.
Ouvert du lundi au vendredi, le samedi soir et le dimanche midi.

La Cape Rouge
6, Quai Georges Clemenceau
78 380 Bougival
Tél. : +33 (0)1 39 69 18 98


Note : 14/20

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