jeudi 25 décembre 2014

L'Astor - 75 008 Paris


Quel lien avec le Titanic ?

Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! 
Et l'on se prendra à « plonger » dans certains souvenirs d'enfance (à peine le seuil franchi) du temps où l'on fréquentait (avec ses parents) ces hôtels déjà un peu hors du temps !
Rien que le cheminement au travers du hall, le concierge, ses clés d'or et l'accueil de Christophe Noulibos, le directeur de la restauration, nous mettront en condition. La salle ivoire « vieilli », ses étoiles de mer révélées, ses (deux) coins alcôve avec rideaux (prêts à être tirés ?) pour les déjeuners d'affaire ou ceux en amoureux, une mise en scène pas franchement théâtrale mais, néanmoins, intimiste, séduira nombre de députés, sénateurs, et autres hommes d'affaire, venus ici à l'abri des regards indiscrets.
Le foie gras de canard façon Opéra, son caramel de betterave, sa brioche pâtissière maison, et les girolles, œufs confit, lard tashoon, et magret de canard fumé, interpelleront nos sens en éveil, et l'on en déduira que le chef, Nicolas Clavier, ne saurait être un débutant ! Belle dextérité, beau savoir-faire, une approche (très) personnalisée de mets judicieusement sélectionnés. Le sanglier rosé, airelles, endive, cerfeuil, et sauce grand veneur, le canard Colvert, la cuisse, foie gras, truffe et mousseline de courge Doubeurre, et le homard « cœur » entier, chorizo Bellota, coco Paimpol, amande, et oignon doux n'auront pas à extrapoler pour s'imposer !
Et ce ne sont pas le soufflé chaud au chocolat, fève Tonka, sa glace vanille tempérée, la Daquoise à la pistache, le Saint-Honoré de la « Pâtisserie des Rêves » toujours aussi merveilleusement interprété par Philippe Conticini, et la tarte au citron déstructurée, qui démentiront la perception d'un instant riche en découvertes ! Pourtant à l'heure de notre dégustation, le chariot des desserts se trouvera quelque peu « déserté », les autres convives n'ayant pu résister à des charmes non camouflés !
Notre dégustation de Champagne et vin : Champagne Barons de Rothchild - rosé, Louis Chéze - Saint-Joseph - 2012.
Menu Business Lunch (change tous les 15 jours) 37 € (uniquement le midi). Menus voyage gourmand 25, 55 et 75 € (le soir). Carte : Entrées de 19 à 22 €. Poissons de 29 à 40 €. Viandes de 29 à 32 €. Desserts de 7 à 10 €.
Ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 14h et de 19h30 à 22h.

Restaurant L'Astor
Hôtel Astor Saint-Honoré Paris****
Hotels & Preference
11, rue d'Astrong
75 008 Paris
Tél. : + 33 (0)1 53 05 05 20 restaurant@astor-sth.com
Réservation séminaire et banquet : 01 53 05 05 32 seminaire@astor-sth.com
Note : 14 /20


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