dimanche 7 décembre 2014

Le Mathusalem - 75 016 Paris


Buvez toujours, vous ne mourrez jamais !

Cela ne « date » pas tant que cela (Avril 2013) que nous ayons « goûté » aux charmes de ce bistrot (très) Parisien, celui de Rémy et Thomas, deux compères unis dans l’amitié comme dans la générosité ! 
Consacré, dédié, que dis-je, voué aux vins mais pas que, le lieu ne fera pas dans l'amateurisme, loin s'en faut ! Une ambiance de briques, de suspensions années 20, de colonnades ivoires, et de cloisons (façon) bibliothèque, de quoi s'adonner volontiers au pêché de
gourmandise … Le pressé de tête et langue de veau ravigote revisité, la verrine d'effiloché de jambonneau aux herbes fraîches, et les noix de Saint-Jacques Erroy pleurotes et sabayon au champagne nous confirmeront qu'ici produits frais et savoir-faire feraient (très) bon ménage. Le faux-filet Normand, échalotes confites, environ 350 gr, le foie de veau épais, déglacé au vinaigre de framboise, hyper rosé, sa purée maison et le paleron braisé, tout en épaisseur (de 7 heures), à la mode Bourguignonne, ses frites maison, il ne fera aucun doute que la qualité ici s'imposera sans arrière pensée et sans pingrerie !
Le café gourmand, mini baba, financier et moelleux, le pain perdu brioché, glace caramel au beurre salé, et le duo d'agrumes, combleront les (gros) appétits pâtissiers, et nous d'en redemander un petit bout en plus !
Notre dégustation de Champagne et vins au verre : Champagne Montaubon Guy et Yvan Dugouleur, Rully - Claudie Jobard - La Chaume - 2012.
Menu 29 €. Plats 19 €. Ardoise : Entrées 10 €. Plats 19 €. Desserts 10 €.
Ouvert du lundi au vendredi. Service voiturier.

Le Mathusalem
5 bis, boulevard Exelmans
75 016 Paris
Tél. : 01 42 88 10 73
www.le-mathusalem.com / Facebook le Mathusalem

Note : 13/20  

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