samedi 13 décembre 2014

L'Enoteca - 75 004 Paris


Pourquoi hésiter ?

Voilà une adresse dont nous ne nous étions pas rapprochés depuis bientôt deux années. Changement radical de direction et d'orientation avec un nouveau directeur, Iove Liviu, et un nouveau chef, Luca Minetti. Si le premier étage aura subi de grosses « métamorphoses », le rez-de-chaussé demeurera fidèle à lui-même avec ce côté vieille trattoria, ces tons ocre et terre de Sienne, ces poutraisons massives et ces suspensions multicolores, une alliance inimitable qu'il serait bien présomptueux de vouloir occulter ! La mozzarella di Bufala, insalata di rucola e pomodorini, le millefoglie di polenta croccante vitello, scalogno e ricotta et vitello tonnato, des tranches de veau, sauce au thon et câpre, n'auront pas grand chose à se reprocher, si ce n'est un (léger) manque d'inventivité ! 
Le risotto carnaroli, mascarpone, marsala e pane bruciato, impeccablement concocté, les tagliolini al ragu di manzo e santoreggia, a contrario sans grand intérêt gustatif qu'une lourdeur imposée, et stinco di vitello al forno, giardiniera all'agrodolce, un jarret de veau au four, sa ratatouille à l'aigre douce, quant à lui beaucoup plus civilisé nous laisseront une sensation mitigée alternant entre séduction et indigestion. Côté desserts, la panna cotta alla vaniglia, minimaliste à souhait, le baba alla Napoletana al limoncello, boule de glace au gingembre (pas la plus heureuse des initiatives), et le tiramisù au café et Marsala, raisonnablement appréhendé, tout cela marquera le pas d'un déjeuner déjà bien chaotique ! M'est avis que nous n'aurons pas gagné au change !
Notre dégustation de vin au verre : Chianti - Piazzano - 2010.
Formule déjeuner 14,50 €. Antipasti de 9 à 15 €. Paste de 15 à 22 €. Secondi de 17 à 23 €.
Ouvert 7j/7 midi et soir.

L'Enoteca
25, rue Charles V
75 004 Paris
Tél. : 01 42 78 91 44
www.enoteca.fr / enoteco@enoteca.fr / facebook enotecaparis

Note : 12/20

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