lundi 22 décembre 2014

Les Bûches de Noël


Jean-Paul Hévin - Paris
« La Bûche Maboule »

Cette boule de Noël géante, brillante et colorée renferme une douceur de goût surprenante, avec sa ganache au vin chaud entre deux coques à l’orange confite et au poivre de Lune, le tout dans une sphère de chocolat noir.

Prix : 86 € pour 8 personnes
www.jeanpaulhevin.com





Christophe Roussel - Paris - La Baule
« Red Forest »

Forêt noire et rouge revisitée, cerises tardives et amarenas, fèves de tonka, biscuit épais et gourmand au chocolat et crème onctueuse à la vanille.

Prix : 42 € pour 6/7 personnes
www.christophe-roussel.fr






Arnaud Larher - Paris
« Le Traineau de Père Noël »

Théâtrale, magistrale, cette bûche en habit de fête célèbre la magie de Noël et recèle de textures délicates aux saveurs douces et chocolatées. Biscuit streusel aux amandes, praliné croustillant aux noisettes accompagné d’une crème chocolat noir 70% de cacao et d’une chantilly gianduja noisette. Boules de Noël en chocolat garnies de caramel à la vanille. Traineau en chocolat au lait.

Prix : 78 € taille unique pour 6-8 personnes
En vente à partir du 5 décembre
www.arnaud-larher.com




Pierre Hermé - Paris
« Solstice d’hiver »

Biscuit moelleux aux amandes, praliné feuilleté chocolat noir, fines feuilles de chocolat noir, ganache et crème Chantilly au chocolat Pure Origine Brésil Plantation Paineiras.
À la fois sculpture pour la structure chocolatée tout en amas de bûches carrées, et gâteau pour la merveille ultracacaotée et texturée qu’elle renferme, cette œuvre est une gourmandise d’un nouveau genre, à admirer et à partager sur les tables de fin d’année. Un cadeau d’exception signé Pierre Hermé.

Prix : 140 € à partir de 12 personnes
Edition limitée à 55 exemplaires
www.pierreherme.com




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