vendredi 12 décembre 2014

L'Initial - 75 008 Paris


En version optimisée !

Si le Sofitel Arc de Triomphe se sera refait une (totale) beauté, L’Initial, sa table gastronomiquement affichée, aura bien suivi le « mouvement ». 
Avec ses tons chauds, taupe, noir, gris, et chocolat au lait, une ambiance résolument avant-gardiste, le lieu engagera à une saine dégustation ! Les six huîtres Utah Beach de Normandie au naturel, le raviole de crabe, son bouillon de crustacés légèrement safrané et l'escalope de foie gras poêlée, poire Williams et Héliantes, camperont une jolie personnalité celle d'un chef Thomas Bruno, un chef bien inspiré, et soucieux du produit. Le pavé de Rumsteack, Black Angus, sauce au poivre noir, Sarawak, poêlée de champignons de Saint-Ouen, l'Aumone et pleurotes délicieusement fondant, la volaille jaune label rouge à la rôtissoire, « comme un poulet frites » mais en version optimisée, et la longe de veau farcie aux champignons cuite à basse température, n'auront pas à rougir de la comparaison avec des tables Parisiennes (bien plus) médiatisées et renommées. Comme quoi la qualité n'est pas toujours révélée à sa juste valeur ! 
La panna cotta à la vanille, ses fruits exotiques, mangue et ananas, l’Île flottante aux copeaux de chocolat et la tarte au chocolat coulant, œuvres du chef pâtissier Michaël Boivin, nous suggérerons des sentiments mitigés. Autant la panna cotta surprendra, séduira, tout comme la tarte au chocolat, autant l’Île flottante nous déprimera ! Ceci étant, on ne saurait blâmer un chef pâtissier sur une île flottante à la dérive !
Notre dégustation de vins au verre : Pouilly Fumé - Domaine de Ladoucette - 2011 et Volnay 1er Cru - Domaine Pierre André Corton - 2008.
Menu De Light (carte diététique) : Entrées de 11 à 25 €. Plats de 32 à 39 €. Carte : Entrées de 17 à 25 €. Plats de 34 à 36 €. Desserts de 9 à 11 €.

Restaurant L'Initial
Hôtel Sofitel Arc de Triomphe Paris****
14 Rue Beaujon
75 008 Paris
Tél. : 01 53 89 50 50
Note : 14/20


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