mardi 28 avril 2015

Ma Bourgogne - 75 004 Paris


Impossible d'y résister !

La bonhomie, l'affabilité et la sincérité, seraient-elles déclinées en concentré ! Place des Vosges (ex place Louis XIII), chez Aimé et Thérèse il semblerait que l'on ne fasse même plus le distinguo d'autant que cela serait on ne peu plus naturel !
Ici, c'est l'esprit bistrot qui dominera depuis 1930, Aimé et Thérèse, ayant emboîté le pas, depuis 31 ans, à leur prédécesseur. Exit, donc, le formica et les clous sur le comptoir ! Un ébéniste (très) doué (de 75 Printemps tout de même) aura fourni l'essentiel du comptoir aux grappes sculptées, et le meuble desserte vieilli. La pierre de l'Aveyron se « déroulera » sous vos pas. Les œufs en gelée maison (deux spécimen), le saumon frais bio, façon les païens, filet d'huile d'olive, et le foie gras de canard sur toast tranché, question produit ce sera du bien pesé. 

La côte de veau origine France, 400 bons gr, rosée à cœur, ses haricots verts, le filet de bœuf sauce Béarnaise, ses frites maison, et le tartare, 250 bons gr, une spécialité d'Aimé qu'il se plaît à préparer personnellement, ne mériteront que des éloges. La fourme d'Ambert, et le Camembert, leur emboîteront le pas non sans succès. La tarte Tatin flambée au Calvados, les crêpes Suzette à la mode Aimé, la crème brûlée onctueusement révélée, et la Charlotte au chocolat, camperont à eux seuls un instant pâtissier, chaleureusement engagé. Impossible d'y résister !
Notre dégustation de vins : Saint-Véran - Collovray Saint-Terrier - 2013. Gewurztraminer Schoessel Mühle - 2013 - Schmitt & Carrer.
Menu 38 €. Plat du jour de 20 à 32 €. Carte : Hors d'œuvres de 8 à 22 €. Salades de 6,50 à 14 €. Charcuterie de 9 à 16 €. Poissons de 20 à 22 €. Spécialités de 19,50 à 68 €. Grillades de 19,50 à 31,50 €. Fromages affinés de 7 à 8 €. Desserts de 8 à 10 €. Glaces Berthillon 8 €.
Ouvert tous les jours midi et soir.

Ma Bourgogne
19, Place des Vosges
75 004 Paris
Tél. : 01 42 78 44 64
Note : 13,5/20


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