lundi 29 décembre 2014

Steak House - 75 008 Paris


Le côté obscur de la gourmandise

Si le SteakHouse du Drugstore Publicis devait m'être conté, c'est du côté fournisseur (de viande) qu'il faudrait me le narrer ! 
Pensez donc, Olivier Metzger, La Boucherie Nivernaise, et Cyril Journiac, rien de moins ! Que du beau et bon monde ! Des désosseurs passionnés, des amoureux de la belle carne ! Il n'en aura pas fallu beaucoup plus à Marc Fontaine, le directeur du lieu, pour faire « tourner » sa carte autour de la viande sélectionnée chez ces « grands » de la Boucherie ! Et, si l'ambiance d'ardoise murale, de fauteuils de cuir écarlate, de moquette chocolatée et de cuisines ouvertes, commencerait à dater quelque peu (10 ans pour certains, c'est déjà vieux) et que le nouveau chef, David Fricaud, aura su l'intégrer, force sera de constater que la clientèle s'y fera toujours aussi pressante ! 
Les œufs cocotte sur lit de champignons, ses mouillettes, le pâté en croûte de Gilles Verot, et le jambon Corse finement tranché à la machine Berkel, feront pencher du côté obscur de la gourmandise ! La côte de cochon moelleuse, rosée, origine Bretagne, la côte de veau, environ 350 gr, origine identique, et l'entrecôte, environ 400 gr, origine Argentine, ne feront que renforcer notre frénésie pour les belles pièces de Boucher ! Mais, ici, mis à part la viande, c'est l'aspect pâtissier celui de Pierre Hermé qui méritera notre plus grande attention, avec le « deux millefeuilles » praliné, la tarte infiniment vanille (ma préférée) et le carrément chocolat, trois divinités pâtissières fort bien engagées à séduire nos sens ! Le cheesecake et le brownie de chez Rachel's se contenteront certes d'un second « rôle » mais pas dans un film de série B !
Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Champagne Pommery Rosé et vin sans origine Michel Stephan.
Petites entrées pour patienter de 9 à 16 €. Viandes sélectionnées de 27 à 98 €. Et toujours (poissons) de 28 à 31 €. Sélection de fromages affinés 14 €. Pâtisseries Pierre Hermé Paris 17 €. Desserts Rachel's 11 €.
Ouvert tous les jours midi et soir. Soirées foodbar à partir de 18h30 : Mini foodbar et coupe de champagne 15 €.

Steak House
Publicis Drugstore
133, avenue des Champs-Élysées
75 008 Paris
Tél. : +33 (0) 1 44 43 76 28
Note : 14/20



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