mardi 20 janvier 2015

François Félix - 75 008 Paris


Il l'aura à ce point inspiré !

Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra acquis par François Félix Dorothée de Berton des Balbes de Crillon, 4ème Duc du nom, et 3ème de Mahon, pour voire engager la « folle aventure » du François Félix qui, en 2011, fera table rase du passé et se « vêtira » d'une nouvelle robe « taillée » par Richard Lafont, le décorateur révélé.
Le proche voisinage du Crillon l'aura, à ce point, inspiré qu'il se sentira pousser des ailes et aura souhaité lui ressembler ! Les six escargots, des gros (de Lyon ?), faits maison, leur persillade, l'assiette de jambon Ibérique Bellota, 36 mois d'affinage, un super Pata Negra « sous la chandelles » (pour le réchauffer ?), et le foie gras de canard mi-cuit maison, généreux on le serait à moins, sa confiture d’Églantine, tout cela augurera d'un soin bien particulier. L'entrecôte, environ 300 gr, juste grillée, le fish & chips, sans le journal, sa sauce tartare, ses frites maison en panier, et le burger Californien, travers de porc confit, coleslaw, ne désarmeront pas d'une offensive culinaire menée tambour battant ! De quoi réveiller les papilles les plus aseptisées ! Côté desserts, la crème brûlée vanille Bourbon cuite au four, la galette des Rois, et le baba au Rhum, sans vraiment marquer le pas, n'auront pas cette opiniâtreté, ce petit supplément d'âme, que l'on aurait pu imaginer eu égard à tout ce qui précédait !
Notre dégustation de champagne et de vins au verre : Louis Roederer, Chassagne Montrachet - Vincent Girardin - 2011 et Châteauneuf-du-Pape - Les Mémentes - 2012.
Suggestions du jour de 10 à 24 €. Petits festins à partager à partir de 16 h de 10 à 24 €. Entrées de 10 à 24 €. Grandes salades de 17 à 22 €. Burgers de18 à 21 €. Plats chauds de 19 à 31 €. Clubs sandwichs de 18 à 20 €. Desserts de 9 à 12 €.
Du lundi au dimanche de 07h00 à 2h00.

François Félix
9, rue Boissy d'Anglas
75 008 Paris
Tél. : 01 42 65 04 05
Note : 13/20


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