mercredi 28 janvier 2015

Le Gallièra - 75 116 Paris


Une valeur sûre !

Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y intéressât ! 
Serge Boyer, le boss depuis trois ou quatre années, ne s'y serait pas trompé ! Dans son décor de brasserie design, une brasserie-hybride comme il se plaira à la qualifier, aux « relents » cinématographiques par photos en noir et blanc interposé, du noir, du gris, du mauve, du rouille, des fauteuils cloutés, et des guéridons alignés, on ne se laissera pas emballer sans avoir à sa cuisine goûté ! Le pâté en croûte maison, impeccablement interprété, tout en tiédeur et volupté, et le foie gras de canard mi-cuit maison aux fruits secs, ne s'inventeront pas, ici ils se découvriront dans toute leur sensualité. La côte de veau sous la mère, environ 350 à 400 gr de chair, (pas assez) rosée, son jus réduit, ses légumes frais du jour, sa purée, l'entrecôte de Salers, pas trop imposante avec ses 250 gr, ses frites, sa sauce Béarnaise et le carré d'agneau rosé à cœur, tout cela nous laissera à penser qu'une brasserie peut s'inscrire dans la durée. L'assiette de fromages, Sainte Maure, Camembert, Comté, et Saint Nectaire, se forgera une belle place dans cet instant de convivialité. Le mi-cuit au chocolat noir, glace crème brûlée, la crème brûlée à la vanille Bourbon, la mousse au chocolat du Gallièra et le crumble aux pommes développeront de beaux efforts pâtissiers sans toutefois nous faire basculer dans le délire, un instant révélé qui, malgré tout, aura quelque peine à s'inscrire dans la totale séduction !
Notre dégustation de vin : Meursault - Les Corbins - Michel Picard - 2007.
Suggestions du jour de 7 à 19 €. Carte : Entrées gourmandes de 7,50 à 18 €. Salades composées de 14,50 à 16,50 €. Les saveurs de 14,50 à 24 €. Viandes de 17 à 24 €. Desserts de 6 à 9 €. Menu enfant 11 €.

Le Gallièra
15, avenue Pierre 1er de Serbie
75 116 Paris
Tél. : 01 47 20 82 06
Note : 12,5/20


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