mardi 20 janvier 2015

L'Orriù di Beauvau - 75 008 Paris


Simplicité et efficacité

Exit le Café Beauvau un tantinet poussif, quelque peu vermoulu, et son style bistrot « éculé » (jusque dans les cuisines), et bienvenue à une table transalpine qui aura su faire table rase du passé ! 
Vesna Grimaldi, la (nouvelle) maîtresse du lieu, déjà propriétaire de la Châtaigne juste à côté (rue de Miromesnil), aura su totalement revisiter l'espace en jouant la carte de la simplicité. Le bois naturel, les appliques désarticulées, les miroirs faïencés (et penchés), rien ne fera dans la luxuriance ! C'est l'aspect « aventureux » du chef Yann Rebillard qui fera (presque) tout le reste ! Sa mozzarella di Bufflonne, filet d'huile d'olive, tomate séchée, son vitello tonnato aux câpres de Liparis et sa sardinade en tarte fine sur lit de tomates et olives taggiasche, n'auront rien à se reprocher. L'aloyau maturé sur os, grillé, panier de grenailles à la fleur de sel, d'une respectable assurance, la pluma de porc Ibérique aux herbes du maquis, sa mousseline de châtaignes, et le stufatu de sanglier, une sorte de daube sous « lit » de polenta. 
Le triptyque de panna cotta décliné aux trois parfums, fruits rouges, chocolat et mirabelle, ses canistrelli et ses (mini) poires du curé pochées au vin rouge se montreront assez convaincants pour que nous les prenions en considération.
Notre dégustation de vins au verre : Prosecco Veneto Vaporeto Doc, Chablis Tour du Roy Malandes AOP, et Crozes-hermitage P. Gaillard AOP.
Carte : Entrées de 11 à 16 €. Pâtes et risottos de 19 à 22 €. Viandes de 22 à 27 €. L'Orriù club 19 €. Poissons de 22 à 25 €. Planche de fromages 14 €. Glaces 9 €. La pause gourmande de 9 à 12 €.

L'Orriù di Beauvau
4, rue des Saussaies
75 008 Paris
Tél. : 01 42 65 24 90
Note : 13 /20


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