mercredi 4 février 2015

Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris


L'unique, la vraie !

Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle Parisienne des années 1900, l'unique, la vraie ! 
Igor, le nouveau directeur, nous orientera vers notre table, et de proposer une coupe de champagne et un verre de Chablis pour nous mettre en condition. Côté ambiance, kitch à souhait, les tons saumonés, les trumeaux en ciel nuageux affiché, et une convivialité judicieusement « imposée » ! Côté mets, la trilogie de terrines, oie, sanglier et foie gras, les noix de Saint-Jacques d'Erquy, effilochée d'endives,
ses agrumes, en tranches avancées, et l'œuf brouillé à la truffe du Périgord, tout cela d'entrée de jeu, se qualifiera haut et fort ! Le pot au feu en poêlon, paleron, gîte, queue de bœuf, et os à moelle, tout en simplicité et extrême générosité, les ris de veau, dorés au sautoir, tombées d'épinards et zestes de citron confits, d'une tendreté exemplaire, et ce pâté chaud de chevreuil en croûte dorée, sa poire au vin rouge, Impérial en diable, je ne me vois pas les critiquer, mais, bien au contraire les encenser ! Le soufflé chaud au Grand Marnier, magistral et enflammé (un couple de petits vieux, à la table d'à coté, habitués du lieu depuis 30 ans, ne s'en lassera toujours pas), la tarte fine aux pommes, sa glace aux pruneaux à l'Armagnac, le riz rouge de Camargue au lait, caramel beurre salé, et le crumble aux pommes et aux coings, sa glace au pain d'épices, comment résister à autant de dons pâtissiers ? Ce serait un pêché que de ne pas succomber !
Ouvert tout les jours midi et soir.
Menus déjeuner 24 et 29 €. Plat seul 2 €. Carte formules 31 et 37 €.

Au Petit Marguery rive gauche
9, Boulevard du Port-Royal
75 013 Paris
Tél. : 01 43 31 58 59
Note : 14/20


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