mercredi 4 février 2015

La Cave Lanrezac - 75 017 Paris


Beaucoup mieux que respectable !

La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. 
Aujourd'hui, c'est chose faite et l'on sera heureux d'apprendre que le plus vieux et fidèle client de la maison, un passionné de pipe, leur ferait toujours confiance ! L'ambiance (très) vinothèque révélée, murs de caviste éclairé, affiches de Château Margaux, Volnay, Champagne Duval-Leroy, tableaux de Shiraz, Merlot, et autres Chablis, fauteuils de simili épinard, n'aura pas bougé d'un iota ! Et Marc de s'affairer activement de la cuisine en salle, et inversement, pour la plus grande satisfaction de ses clients rivés sur leur assiette. Le tartare de Saint-Jacques, crème légère et œufs de truite, le potage de l'instant, en velouté décliné, sa pointe de crème, et le foie gras de canard mi-cuit maison, s'inscriront dans le très raisonnable (beaucoup) mieux que respectable ! L'entrecôte, environ 350 gr, ses pommes grenailles, sa sauce tartare maison, le filet de sandre, beurre Nantais, petits pois à la Suisse, et les linguines aux crevettes sautées, artichauts et tomates, tout cela procédera d'une belle inventivité, et d'un tour de main reconnaissable entre tous (et Dieu sait, dans ce domaine, s'il y a des effets d'annonce !). Le Pavlova en cage monté, mangue, ananas-passion, tout en assurance et saveurs, la crème brûlée aux marrons glacés, une originalité dévoilée et fort appréciée, et la tarte à l'orange revisitée (en pot à confiture) par le chef, Franck Birelte, se révélera un grand moment d'excitation gustative. Merci chef, pour nous c'est O.K !
Notre dégustation de vin : La Pucelle de Romorantin - Henri et Jean-Sébastien.
Formule déjeuner 19 €. Carte : Entrées de 9,75 à 17 €. Plats de 18 à 23 €. Desserts de 6,60 à
10,75 €.
Ouvert du lundi au vendredi.

La Cave Lanrezac
3, rue Général Lanrezac
75 017 Paris
Tél. : 01 45 72 27 00
Note : 13,5/20


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire