dimanche 15 février 2015

La Recoleta - 75 017 Paris


Rien que pour le plaisir !

Carlos Gardel (une vielle célébrité du cinéma Argentin), et Maradona (une ancienne gloire footballistique Argentine), se seraient certainement accordés pour cette enseigne du XVIIème Arrondissement vouée au bœuf décliné, aux picadas et planchas à la mode Argentine. Maximo, en association depuis prés de cinq ans avec son père, possédera ce petit « je ne sais quoi » qui lui confèrera une certaine légitimité à pouvoir « œuvrer » !
Côté déco, chaises bistrot, machine façon Berkel (presque à s'y méprendre), et faïences immaculées affichées façon boucherie (le petit clin d’œil), il ne nous en faudra pas plus pour basculer du côté « Amérique du Sud » de la force carnassière … Le Cecina de Buey, un jambon de bœuf de Galice, affiné mais finement tranché, filet d'huile d'olive et de citron, et petit coup de moulin à poivre, à tomber, les Empanadas de carne, des chaussons farcis à la viande de bœuf et le Lomo Vuelta y Vuelta, un mi-cuit de filet de bœuf Argentin, graines de sésame, son jus corsé, n'auront que des éloges à nous suggérer sans qu'il soit possible de s'y opposer ! 
Avec la plancha pour trois, Baby beef, une entrecôte Argentine (très) épaisse, environ 600 gr, et le Bife de Lomo, un filet de bœuf Argentin environ 250 gr de chair « tendrissime » à souhait, purée de patate douce (délicieuse) et pommes de terre sautées (fondantes à souhait), l'exceptionnel sera aux portes de votre « palais » ! Du superlatif carnassier avec un grand « S » ! Pastres Caseros, les desserts faits maison, la torta de fresas con crèma di Limon, un sablé aux fraises, sa crème mascarpone au citron, le Panqueque de Manzana y dulce de Leche, une crêpe roulée aux pommes caramélisées, son coulis de Dulce de Leche, le flan casero con Dulce de Leche, une crème caramel, sa confiture de lait, et la grosse profiterole du chef, un chou maison, glace Dulce de Leche, amandes effilées, chocolat chaud, « la » spécialité du chef que nombre de clients viennent déguster rien que pour le plaisir de pouvoir le dire, il faudrait être doté de papilles totalement insensibles pour ne pas se laisser aller et verser du côté pâtissier de la force !
Notre dégustation de vins et Champagne au verre : Champagne Alain Penet, Catalpa - Chardonnay Vallée de Uco - 2011, Etchart Torrontes - 2014 et Etchart Malbec - 2013.
Notre dégustation de vins de desserts : Don Pedro Ximenez Grande reserve 1983 (vin Espagnol) et Cono sur Bicileta - Mathias Rios - Gewurztraminer - 2013.
Menu déjeuner 19 et 23 €. Plats 15 €. Ardoise du jour de 8 à 15 €. Carte : Picadas de 6 à 7,50 €. Entradas de 7 à 12 €. Para los Aficionados de 20 à 36 €. Planchas para dos personnas de 52 à 64 €. Para los Portenos de 16 à 18 €. Postres caseros de 8 à 13 €. Heladeria de 6 à 11 €.
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

La Recoleta
Restaurant Argentin
119, avenue de Villiers
75 017 Paris
Tél. : 01 42 67 90 95
Note : 14,5/20


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