dimanche 8 février 2015

Le Petit Carillon - 75 010 Paris


Asseyez-vous, il a tout « son » temps !

Le canal Saint-Martin, une petite brasserie de quartier, des tons gris acier, de la pierre taillée, des colonnes « rouillées », un tableau de vieilles clés, et d
es inscriptions plein le plafond, le lieu aurait pu s'inscrire dans une certaine originalité, mais, à peine le seuil franchi, c'est un brouhaha de cantine scolaire (en outre mal élevée) qui vous sautera aux oreilles avec cette ténacité qui soit vous fait faire demi-tour, soit vous oblige à vous prémunir de boule Quies ! Ne comptez pas sur l'aspect charmant ou charmeur, la petite cloche vous rappelant à l'ordre à chaque fois que la serveuse devra prendre possession des plats au comptoir ! Ajoutez à cela les enceintes dans les oreilles qui vous serineront d'un Jazz que vous n'êtes pas tenu d'apprécier, et le tableau sera complet ! Côté formule du midi à 14,50 € (entrée + plat + dessert), on ne peux plus raisonnable soit dit en passant, le demi avocat farci au crabe, le nem de saumon fumé et chèvre, et la fricassée de champignons de Paris (pompeusement annoncée comme des bois) gratinée au Munster, en étant (très) complaisant, ne provoqueront aucun choc émotionnel, ni gustatif d'ailleurs ! L'onglet de bœuf environ 160 à 180 gr, ses frites maison, sa salade à profusion (une manie chez certains), et le cheese burger, gros pain et mini steak, nous la joueront bonne éducation, mais pas (grande) séduction  ! Côté desserts, la panna cotta, le tiramisù et la crème brûlée s'inscriront dans le (relativement) bien élevé, sauf pour les biscuits non imbibés (de café pour le tiramisù) et la panna cotta un poil liquide, mais pas insipide ! Mais la ligne maîtresse demeurant, ici, le budget, comment pourrions-nous ne pas en tenir compte ?
Formules midi 12 et 14,50 €. Ardoise du soir : Entrées de 6 à 12 €. Plats de 14,50 à 17 €. Crustacés et poissons de 16,50 à 17,50 €. Hamburgers de 12 à 14 €. Desserts 5,50 €.

Le Petit Carillon
167, Quai de Valmy et 1, rue Alexandre Parodi
75 010 Paris
Tel : 01 42 09 43 48
Note : 11/20


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