jeudi 19 février 2015

Monsieur A - 75 016 Paris



Et si on parlait rôtisserie !

D'une ancienne table Africaine en faire, il y a à peine trois mois, une rôtisserie, il fallait oser le faire ! 

Julien Paris, l'heureux initiateur, l'aura fait en considérant que « table rase » il fallait envisager ! Un grand miroir encadré de bois naturel, au cœur d'un mur de pierres sèches, des fauteuils de cuir noir, des abats-jour de cuivre martelé, et un pan de mur entier dédié, sur fond lumineux, à des crus sélectionnés avec amour et passion, voilà (presque) toute l'ambiance campée ! Fleur, la directrice du lieu, fera montre d'une affabilité sans faille, et nous d'apprécier autant d'attention pour une salle déjà bien comble ! L'assiette de saumon Écossais fumé au bois de hêtre, tranché main, sa crème fouettée au citron vert, judicieusement sélectionné, la terrine de foie gras maison, opulente et révérencieuse, et, une spécialité du lieu, les six (ou douze) escargots rôtis à la rôtissoire, au beurre aillé, combleront les plus sourcilleux aficionados. 
L'entrecôte Black Angus, environ 300 à 350 gr, de Monsieur A, sa sauce Béarnaise, ses frites maison, le burger à la façon du chef, Rémy Mahieu, son pain conçu boulanger (rien que pour eux), et la côte de veau cuite à la rôtissoire, un poil trop à mon goût (le mode de cuisson à la rôtissoire n'étant pas non plus idéal pour ce genre de pièce), sa pomme de terre en écrasée à la truffe, séduiront les plus audacieux carnassiers même si quelques progrès seraient à souhaiter ! Pour la crème brûlée à la vanille de Madagascar, le fondant au chocolat, sa boule de glace pistache (pas franchement opportune), le cheesecake Monsieur A et les profiteroles, glace confiture de lait, sauce caramel, une fierté de Julien, il n'y aura pas (trop) à critiquer et l'on s'inscrira dans la satisfaction bien dosée mais pas totalement le « délire » pâtissier !
Notre dégustation de vins au verre : Saint-Julien - Château Moulin Riche - 2007 et Meursault - 1er cru - Meix Chavaux - Domaine Muzard – 2011.
Suggestions du jour : Formule midi 20 € (entrée/plat). Plats de 16 à 24 €. Pour commencer de 8 à
21 €. Les viandes de Monsieur A : Côté rôtisserie de 16 à 39 €. Côté plancha de 19 à 39 €. Pour finir de 8 à 12 €.
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h40 et de 19h à 23h30. Samedi de 19h à 00h00. Fermé le dimanche.

Monsieur A
17, rue Pergolaise
75 016 Paris
Tél. : 01 42 73 00 12
Note : 13/20




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