mercredi 4 février 2015

Sapori Siciliani - 92 300 Levallois-Perret



Des civilités culinaires

« Respirer » la Sicile côté cuisine, serait-ce chez Fabio et Davide qu'il faudrait l'envisager ? 
Le chef, et son associé, vous dévoileront des (petits) trésors de civilités culinaires au cœur d'une ancienne boulangerie (année 60) revisitée, au plafond (vitré), décoré et conservé, ses colonnades « rouillées », ses banquettes de velours cognac, ses meubles de rangement réactualisés, et puis son (petit) côté épicerie fine, panetonne et huiles d'olive biologiques en tête … L'assiette d'antipasto Siciliano, Caponata, Bufala crémeuse, arenano, sfincionne, pain cunsato, pecorino, la Burrata crémeuse, ses tomates Siciliennes et pain pizza, et la seiche in Vinido, oignons, olives, câpres, sauce tomate, le tout en aigre doux, quel tour de main, quel naturel, et surtout quels produits ! La tagliata di Tonno, un émincé de thon aux agrumes croquants de Siciles, huile biologique, la frittura di Pesce, calamars, sardines et gambas, et Al nero di seppia, des pâtes à l'encre de seiche, seiche, sauce tomate et chapelure, combleront les envieux comme les sourcilleux, pas vraiment de quoi subir les foudres de « confrères » pointilleux ! La panna cotta au gré du chef, sa sauce pistache, le tiramisù volontaire et pas précaire, le cannolicchi Siciliani en dualité mais d'un bonheur simple, sans exigence aucune, tout cela nous ira droit au cœur à ce point que l'on envisagera remettre le
couvert …
Notre dégustation de Prosecco : Refosso brut Canegliano Valdobbiadene.
Menu traditionnel, classique, Sicilien de 19 € à 40 €. Déjeuner en semaine à partir de 19 €. Dîner à partir de 40 € (en semaine).
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Sapori Siciliani
113, rue Louis Ruquier
92 300 Levallois-Perret
Tél.: 01 47 37 13 43
saporisiciliani@orange.fr / www.saporisiciliani.fr
Note : 13/20


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