dimanche 22 mars 2015

Fenice - 75 017 Paris


Pas de grand frisson

Juste le lendemain de Noël « naissait » une nouvelle table transalpine aux abords de l’Étoile, une table à la « robe » écarlate, colonnades élancées, escalier à révolution de fer forgé, chaises laquées, petits pots alignés et banquettes de velours rosé. Benjamin, le directeur de salle, en toute affabilité nous apportera « son » ardoise du jour et nous de « piocher » au feeling ! La Burrata, tomates cœur de bœuf (un peu verte, à mon avis), basilic frais et filet d'huile d'olive, et tagliere di salumi, une assiette de jambon de Parme, jambon blanc, coppa, lardo di collonato, salami Milanese et roquette, s'exprimeront raisonnablement, mais pas superbement. Le carpaccio de bœuf, roquette, tomates cerises, Parmesan et crème Basilic, honorable et respectable, l'escalope Milanaise, pommes de terre rôties sautées, envisageable mais un peu banale, et la Calzone joufflue mais pas (trop) séduisante, ne provoqueront pas de sentiments excessifs ! Côté dolci, la panna cotta, le tiramisù, le strudel aux pommes et raisins, et la Cassata à la cuillère, ses fruits confits, prolongeront un effet qui ne nous engagera pas soyons francs, à l'euphorie !
Notre dégustation de Prosecco : Corte di Castello Valdobbiadene Extra Dry.
Formule 22 €. Suggestions du jour : Entrées de 10 à 12 €. Plats de 15 à 18 €. Desserts 7 €.
Carte : Antipasti de 13 à 22 €. Insalate de 13,90 à 15,90 €. Primi Piatti de 14 à 17 €.
Pizze tradizionali de 14 à 18 €. Pizze bianchi de 17 à 18 €. Dolci de 7 à 16 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Fenice
5, rue Troyon
75 017 Paris
Tél. : 01 45 74 50 72
Note : 11,5/20


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