dimanche 1 mars 2015

O'Magnolia - 75 016 Paris


Une sensation mitigée

Exit le Da Vinci et bienvenue (façon de parler) au O'magnolia, une « petite » table située au bout du Boulevard Exelmans, (presque) face à TF1, en angle, avec terrasse exposée plein soleil garanti. Côté déco, du passé rien n'aura varié ! Voilages chocolatés, miroirs argentés, lustres chromés, tons déclinés ivoire et chocolat, une ambiance toute de simplicité. Alexandra et Rania, les deux associées, en dualité d'esprit (ou d'investissement), composeront de leurs tempéraments respectifs, l'une expansive et l'autre plus « introvertie ». Le velouté de potimarron (pas en brick précisera, Rania, manquant pour le moins d'à propos), et le millefeuille de légumes, aubergine et courgette, laisseront une impression (très) mitigée, hésitant entre stupéfaction et déception ! Le poulet Basquaise (le plat du jour) n'aura de Basquaise que le nom ! Sans saveurs, sans âme ! Du fade et rien que ! 
Le risotto aux gambas, pas franchement convaincant, et le tournedos (bon choix de viande par contre) Rossini, purée de patate douce à la citronnelle, pour lequel le chef aurait été bien inspiré que de se renseigner sur l'art et la manière de le concocter (on ne saurait se limiter à placer sur le filet une mini tranche de foie gras pour en faire un Rossini), se contenteront d'exister sans engager au respect. Côté desserts, point de changement, ni d'inspiration d'ailleurs ! La tarte Tatin façon galette de Pont Aven (la pâte elle-même nous engagera à douter), ni franchement détestable, ni vraiment respectable, et la panna cotta honorable sans plus, ne parviendront pas à faire oublier une prestation (hyper) banalisée de surcroît « plombée » par une lenteur dans le service on ne peut plus pénalisante ! Une table de cinq femmes menacera même, au bout de ¾ d'heure d'attente, de tout annuler et de s'en aller !
Notre dégustation de vin au verre : Pouilly Fuissé - Joseph Drouhin - 2013.
Formules midi 18 et 22 €. Carte : Entrées de 8 à 17 €. Pâtes de 15 à 23 €. Viandes de 19 à 27 €. Poissons de 22 à 23 €. Desserts de 7 à 10 €.

O'magnolia
18, Boulevard Exelmans
75 016 Paris
Tél. : 01 46 47 50 83
Note : 11/20


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