dimanche 26 avril 2015

Marco Polo - 75 006 Paris


La Commedia Dell'Arte !

D'un ancien (petit) Bougnat d'à peine une vingtaine de places, ses casseroles de cuivre, ses abats-jours plissés, sa mini cuisine et son comptoir « recroquevillé » derrière entre fenêtre et trappe d'accès au sous-sol, Renato Bartolone, le « parrain » de cette « institution » de la cuisine transalpine (qui « avouera » frapper ses employés chaque matin, pour les engager à travailler, non là, il plaisantait), aura gagné, peu à peu, sur la voirie, quelques 50 places l'hiver (sous véranda) et 70 à 80 l'été … 
Patricia, son (avant) bras droit, une jolie Réunionnaise, indispensable parmi les indispensables, nous octroiera deux petites tables sur banquettes, avec vue sur la terrasse, et le bar à Champagne. L'Insalata di Faglioni, freschi, haricots verts frais, champignons de Paris, huile d'olive et balsamique, la Burrata des Pouilles, et vitello tonnato, ses câpres, verseront dans le peaufiné, et surtout pas dans l'incivilité (gustative). Le Prosciutto e Burrata, jambon de Parme et des Pouilles, Gigliata di calamari e gamberi, un mixte de calamars et gambas grillés, tout en exhalaisons et saveurs ajoutés, et le ravioli sarati agli asparagi al pesto alla genovese maison, fait main, il ne nous en faudra pas plus pour lui accorder une considération hors norme. 
La panna cotta ai frutti di Bosco, et le tiramisù della casa clôtureront un instant riche en « coups de cœur » où la renommée du lieu ne l'emportera pas sur l'intérêt gustatif !
Notre dégustation : Prosecco Zardetti DOC
Suggestions du jour de 10 à 26,50 €. Formule rapide (uniquement le midi) 20,50 €. Formule Marco Polo 36 €. Carte : Antipasti de 9,50 à 23,50 €. Primi Piatti de 16 à 19,50 €. Specialita della casa 22,50 €. Carni de 20,50 à 24,50 €. Pesci de 25,50 à 26,50 €. Fromaggi de 9 à 10,50 €. Dolci de 9 à 12,50 €.
Ouvert tous les jours de 12h30 à 15h30 et de 19h à 23h. Terrasse à l'année. Voiturier.

Marco Polo
8, rue de Condé
75 006 Paris
Tél. : 01 43 26 79 63

Note : 14/20

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire