dimanche 17 mai 2015

La Focacceria du Vitelloni - 75 003 Paris


Changer les codes !

Un coup de « Corne de Brume », ou de vieux taco, ici, on n'hésitera pas à « changer les codes », et à remonter les événements (culinaires) à contre-courant ! Avec une capacité de 45 couverts, l'espace, situé face à l'école des Arts Appliqués Duperré, selon que ce soit le midi ou le soir, parviendra vite au stade de la saturation ! 
Le San Daniele, sa Bufala (environ 100 gr), ou le carpaccio de thon aux légumes grillés, roquette et parmesan, ne démériteront pas un instant. La pizza Rossa du jour, aubergine, tomates cerises, roquettes et parmesan, infiniment goûteuse et révérencieuse, le San Daniele, sa Bufala (cette fois-ci une 200 gr, the big-bloc), et le carpaccio de bœuf, roquette et parmesan en « effeuillé », dévoileront des charmes insoupçonnés qu'il sera bien difficile de prendre en défaut ! Côté dessert, le tiramisù hyper vaporeux, la Pastiera Napoletana, un gâteau de Pâques à la fleur d'oranger onctueux, et (surtout) « piégeux » côté calories, le baba au Rhum (un gros bouchon), sa crème chantilly, et la panna cotta, coulis de fruits rouges, tout cela se dandinera sous notre nez avec la volupté d'une sirène !
Notre dégustation de Prosecco : Rustico - Nino Franco.
Suggestions : Entrées de 8 à 14 €. Plats de 13 à 15 €. Desserts de 7 à 8 €. Carte : Antipasti de 7 à
14 €. Focaccia façon club sandwich 13 €. Pâtes & plats 12 €. Pizza Rossa de 13 à 13,50 €. Pizza Bianca 13,50 €. Desserts et fromages de 6 à 10 €.
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

La Focacceria du Vitelloni
12, rue Dupetit-Thouars
75 003 Paris
Tél. : 01 42 77 00 49
Note : 12,5/20




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