dimanche 24 mai 2015

Le Rallye Etoile - 75 016 Paris


En extirper notre bonheur

A peine la terrasse « dévoilée » en ces premiers jours de Mai, soleil et ciel bleu en prime, Mathieu Lacaze, le maître du lieu, d'entrée de jeu nous conseillera l'émincé de bœuf façon Thaï, et son dessert à la framboise du jour ! 
Et, si la déco n'aura pas varié d'un iota, il est vrai que la nouvelle carte « recentrée » sur l'essentiel (un peu trop à notre goût), ne décevra pas (trop) ! Light du côté des entrées (cinq à six, au lieu des trois actuelles, c'eut été beaucoup plus judicieux), on aurait aimé un peu plus d'attention ! Il faudra, donc, aller « picorer » du côté des salades pour extirper notre bonheur ! Le foie gras de canard maison, au torchon, et la Bufala, jambon de pays, filet d'huile d'olive (pas à la carte), montreront quelques limites côté produits. Toutefois, l'entrecôte Angus, environ 300 gr, frites maison, le tartare « au couteau » huile d'olive, et le bœuf émincé Thaï, ses nouilles sautées aux oignons (un peu light, côté bœuf), se caleront dans la bonne moyenne sans toutefois provoquer le moindre frisson gustatif ! Côté desserts, exit la Tatin de poires ravageuse (dommage !) et bienvenue au tiramisù, à la crêpe Suzette maison, et à la crème brûlée du chef, une démonstration pâtissière bien enlevée, bien structurée, mais, malgré tout, un poil « figée » !
Notre dégustation de vin : Château Minuty Prestige - 2014.
Ouvert du lundi au vendredi, service continu de 7h à 2h, Happy Hour de 17h à 21h.

Le Rallye Étoile
74, avenue Kléber
75 016 Paris
Tél. : 01 47 27 13 58
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Note : 12/20


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