dimanche 31 mai 2015

Stan & Co - 75 009 Paris


Comme un ouragan …

C'est par sa situation de premier ordre à l'arrière des Galeries Lafayette, que cette brasserie atypique à plus d'un titre agira sur les clients tel un aimant ! Suite à un incendie survenu en façade, Stéphanie, la maîtresse du lieu, aura de cette affaire familiale acquise il y a près d'un quart de siècle, fait, en quelque sorte, table rase d'une ambiance un peu passéiste ! Exit le style pizzeria et bienvenue à une déco toute en délire et « découvertes » (derrière les murs et sous les plafonds) « réinitialisées » ! Colonnes « dans l'état », plafonds tapissés, écrans plats accrochés, (vrai) bananier appuyé, vitraux illuminés, vélo sortie de grange en suspension, calandre de « 15 » (Citroën) pour l'accompagner, Austin encastrée, et Stéphanie de se trouver dans son élément, sourire aux lèvres, et franchise affirmée …
La tomate Bufala, et la Bufala filet d'huile d'olive (une Puget, dommage pour ce choix !), ne « casseront pas trois pattes à un volatile » !
Le tartare façon Italienne, viande hachée, et huile d'olive, ne « brillerait » pas franchement côté produits, même si une certaine générosité sera de mise ! Le travers de porc, un peu maigrelet (quand on sait ce que ce qui reste, déduction faite des os, ça laisse songeur), ses frites maison et la calzone « bodybuildée», respectable mais pas mémorable, ne marqueront pas de points au hit des produits frais mais, dans l'ambiance, peut-être se montrera-t-on moins regardant ! L'aspect desserts aurait pu illuminer quelque peu l'instant, le sublimer, pourquoi pas, mais il n'en sera absolument rien ! La tarte au citron « industrielle » à souhait (qui me restera sur l'estomac toute l'après-midi), la crème caramel honorable, et le tiramisù maison dont Stéphanie sera très fière (même si je ne partagerai pas vraiment son « optimisme »), tout cela se révélera bien décevant ! Et j'en suis d'autant navré que Stéphanie se révélera on ne peut-plus communicative et avenante !
Notre dégustation de vin : Bordalino rosé.
Carte : Entrées et petites salades de 6,20 à 11,50 €. Salades composées de 13,30 à 16,50 €. Ardoises 14,50 €. Pâtes de 14,50 à 18,50 €. Pizzas de 10,30 à 17,50 €. Grillades de 19,50 à 23 €. Tex Mex de 18,50 à 29,50 €. Assiette de Bagel de 13,50 à 15,50 €. Desserts 6,50 €. Glaces 9,50 €. Menu enfant 12,50 €.
Ouvert du lundi au samedi.

Stan & Co
66, rue de Provence
75 009 Paris
Tél. : 01 48 74 16 64
Note : 11/20


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