dimanche 28 juin 2015

L'Hortensia - 75 017 Paris



Un signe révélateur !

Exit le « patron » de l'époque, David, un peu affabulateur à ses heures (au point de croire que son foulard pouvait cacher son embonpoint), et bienvenue depuis le 1er Mars au vrai patron, Philippe Cailleton, et à son fils Paul, le tout nouveau directeur, un « binôme père-fils » très prometteur ! 
Le côté bibliothèque, banquette de velours bleu Roi, coussin bouton d'or, et fauteuils de cuir chocolaté, n'aura certes pas bronché, mais la magie du lieu opérera toujours avec la même aisance …
Le sashimi de thon au carré, graines de sésame, sur lit de « sea wood », le carpaccio de saumon Thaï, et le tartare de saumon sur lit de fenouil, friseront la (quasi) perfection, et je sais de quoi je parle ! On ne s'étonnera pas d'un tel changement puisque le chef, Emmanuel Maury, un nouveau « maître de piano », dans la « table rase » se sera inscrit ! Les Saint-Jacques, regrettablement minimalistes en « version pétoncle » assurée, légumes croquants, carottes, navets, brocolis, courgettes, haricots plats et verts frais assurément, le magret de canard entier, en émincé, environ 350 gr, sa sauce miel, excellent soit dit en passant, et la salade César « revisitée », feuilles de Romaine, son émincé de poulet, et sa sauce affichée, tout cela procédera d'un certain soin, mais l'on serait à même d'envisager quelque chose de plus enlevé ! 
La tarte citron meringuée, pâte sablée légère à souhait, une blonde à croquer, le (gros) macaron framboise, crémeux on ne peut mieux, et la crème brûlée à la vanille Bourbon, l'une de celles qui vous parle aux papilles, il ne faudra pas s'étonner d'y voir là un signe révélateur !
Notre dégustation de vin : Côte de Provence AOC - Côté Presqu'île - Minuty - 2014.
Formules soir et week-end de 24,90 à 29,90 €. Entre nous de 12 à 18 €. Entrées de 9 à 16 €. Plats de 19 à 31 €. Desserts de 8 à 14 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir, de 8h à 23h. Terrasse. Service voiturier.

L'Hortensia
4, Place du Maréchal Juin
75 017 Paris
Tél. : 01 47 63 43 39
Note : 13,5/20


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