dimanche 28 juin 2015

Triadou Haussmann - 75 008 Paris


Qui vivra, verra !

Si je vous dis que ça dure depuis 1935, vous me croirez ? 
D'une brasserie lambda comme il en existait tant sur Paris, Stéphane et Cyril Triadou (la troisième génération depuis la création) auront fait un exercice de « haut vol » en perpétuant la tradition familiale et en maintenant le « cap » ce qui, au jour d'aujourd'hui, représente un sacré challenge ! Les « jeux de miroirs », les appliques plissées, les crapauds de cuir caramélisé ou chocolaté, nous engageront à demeurer ! Et même si Ederic Dauphin, le directeur, s'inquiétera de notre appétence pour une cuisine basique mais bonne, c'est du côté produits qu'il se posera quelques interrogations, non pas que ce soit bâclé au niveau des achats, mais que le chef se devrait d'être (beaucoup plus) « responsabilisé » ! La tomate (une simple grappe), sa boule de mozzarella di Bufala, pas une enjôleuse, pas une cajoleuse, mais une bien banale, et le foie gras de canard maison servi à « haute » température (un crime de lèse foie gras) ne sauront résister à une investigation en règle ! 
Le filet de bœuf, environ 200 gr, ses haricots verts frais, l'entrecôte, environ 300 gr, et le tartare à l'Italienne, sa poêlée de légumes, se caleront non dans l'exception, mais plutôt une relative bonne « routine » carnassière ! La crème caramel renversée, la crème brûlée à la vanille Bourbon, et le Baba bouchon entier, son Rhum, et sa chantilly (malheureusement pas maison), ne crèveront certes pas l'écran, mais l'on se satisfera de les voir évoluer vers nos assiettes, et combler gentiment l'instant.
Notre dégustation de vin : Côte de Provence - AOC - Château Sainte Marguerite « M » Cru Classé.
Suggestions du jour de 8 à 17,50 €. Menu 22 €. Carte : Entrées de 8 à 18 €. Plats de 18 à 32 €. Salades, tradition, snack de 13,50 à 16,50 €. Poissons de 19 à 24 €. Desserts de 6 à 10 €.
Ouvert tous les jours, midi et soir, de 7h à 23h30.

Triadou Haussmann
80, Boulevard Haussmann
75 008 Paris
Tél. : 01 43 87 47 67
Note : 12,5/20


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