dimanche 19 juillet 2015

César Saint-Germain - 75 006 Paris


Faire ronronner nos papilles

Depuis la première pizzeria (dans le quartier Saint Marcel, 13e), au début des années 90, Mémé, le boss et initiateur, le chef de la « famiglia », trois autres auront émergées dont l'une au cœur du Saint-Germain-des-Près historique, avec pour mission de recueillir les meilleurs suffrages ! 
Mémé ayant déjà beaucoup « œuvré », c'est à sa fille Nadia, et son gendre Kamel, qu'il confiat les rênes d'une enseigne déjà établie depuis prés de dix ans ! Avec ses pierres apparentes du XVIIe, ses poutraisons, ses miroirs « vieillis » et sa bibliothèque murale toute de noir satiné, l'atmosphère se révélera indéniablement dans le raffiné et même si un projet en gestation envisagerait d'« éclairer » le lieu, force sera de noter que nous n'« épouserons » pas l'idée ! Les carciogi à la Romana con Gambo, des artichauts à la Romaine, entiers, avec tiges, et le Prosciutto crudi di Parma en chiffonnade, 18 mois de « réflexion », sa Burrata, en aumônière, n'auront que de (bons) sentiments à nous transmettre, propulsant cette table dans la cour des (petits) doués ! 
Le risotto épinard frais, crevettes et asperges, un « vrai » pas un « momifié », la pizza Italianissima, sauce tomate, mozza fraîche, tomates cerises et roquette, et l'ardoise Burrata et chiffonnade de Parme, tout cela calmera notre inpatience, au point de faire « gentiment » ronronner nos papilles … La tarte aux pommes maison incontestablement, sa boule de glace vanille, la panna cotta au coulis de fruits rouges, onctueuse et charmeuse (au point que le coulis s'en ira « séduire » le pantalon blanc de mon fils), et la glace au Limocello, son Limoncello, rien ne permettra d'envisager la moindre critique …
Notre dégustation de vin au verre : Chardonnay - Michel Laroche de la Chevalière - Vin de Pays d'Oc.
Formule midi (sauf le week-end) 14,50 à 17,50 €. Formule enfant 12 €. Carte : Antipasti de 8 à
17 €. Insalate golose de 11,50 à 14,50 €. Pizze de 8 à 15 €. Paste de 12 à 18 €. Carni de 15 à 19 €. Risotti de 14 à 17 €. Pesci (selon arrivage). Formaggi de 7 à 16 €. Dolci de 7 à 9 €. Gelati de 7 à
9 €.
Ouvert tout les jours, midi et soir.

César Saint-Germain
76, rue Mazarine
75 006 Paris
Tél. : 01 43 25 63 40
Facebook CesarSaintGermain

Note : 13/20





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