mardi 18 août 2015

Le Poulpe de Roche


Le Poulpe de Roche échoué sur nos rivages,
L’idée était de recréer les rivages de la méditerranée, l’assiette en chapelure colorée pour les plages de sable fin, des pommes de terre grenailles en croûte d’argile comestible pour les galets des plages Niçoises, de la mie de pain imbibée d’un jus à la rouille puis déshydratée pour les roches du Trayas, du salsifis traité d’une manière un  peu spéciale (secret de fabrication…) pour le bois flotté que l’on trouve en hiver sur les berges bercées par le ressac de la mer, de la rouille, de la laitue de mer, des feuilles au goût d’huitre, quelques coquillages, des tentacules de poulpe cuits 48h00 à basse température, du caviar d’huile d’olive pour le côté précieux, bref.... Vous les sentez les embruns qui vous fouettent le visage et ses odeurs iodées qui vous chatouilles les narines lors de votre promenade matinale en bord de mer ?

Aphrodite
10 boulevard Dubouchage
06 000 Nice
Tél. : +33 (0)4 93 85 63 53
www.restaurant-aphrodite.com /reception@restaurant-aphrodite.com



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