jeudi 13 août 2015

Les As Os - 75 015 Paris


Élégamment appréhendé !

Depuis huit mois qu'il a repris ce petit bistrot de quartier, Pierre Avice, notre hôte, n'aura apporté que quelques touches de personnalisation ! 
Le mauve, le noir satiné, la brique, et le bois naturel, s'imposeront ici en une judicieuse « mise en scène » qui nous séduira d'entrée de jeu ! Cave murale, bar à champagne, luminaires baroques, chaises et guéridons déclinés de bas en haut, et pierres de taille, tout cela s'inscrira dans la séduction. Son tartare de saumon au couteau à l'aneth, et son canon de foie gras maison dénoteront une certaine perspicacité et un savoir-faire fort honorable. Le tartare de bœuf au couteau, huile d'olive, sans fioriture aucune, ses frites maison, le pavé de Rumsteack, pommes de terre écrasée, et le cheeseburger au Reblochon, ses frites maison, nous dévoileront des produits choisis élégamment appréhendés. L'aspect dessert, moelleux au chocolat, baba au Rhum, et cheesecake (d'origine Grecque, ne l'oublions pas, mais récupéré par les USA), chantilly à la mure, ne sera pas de reste, et l'on se prendra à espérer que les proportions soit optimisées, histoire de ne pas nous démoraliser !
Notre dégustation de vins au verre : Quincy 2014, et Petit Chablis 2013.
Formule du midi 13,90 et 16,90 €. Ardoises : Entrées de 7 à 12 €. Plats de 14 à 18 €. Desserts de 7 à 15 € (café, thé ou champagne gourmand).
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir.

Les As Os
Bistrot Parisien
43, rue Desnouettes
75 015 Paris
Tél. : 01 45 32 76 41


Note : 12,5/20

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