lundi 31 août 2015

Péron - 13 007 Marseille



L'ours et la poupée !

A emplacement idéal, cuisine idéale ! La terrasse de Jérémy, le maître des lieux, surplombant la belle bleue, dont l'espace aura pris quelque aisance, baies ouvertes sur les flots, et œil rivé sur le Château d'If …
Un mistral bénéfique (par +30°), et c'est toute notre sensibilité qui s'exprimera ! Le gaspacho de melon épicé et spek, nous mettra l'eau à la bouche ! Le tataki de thon rouge, idéalement saisi, ail noir de Corée, crumble sésame et raifort, la soupe de roche, rouille et pain grillé, en bouteille déversée (pour la mise en scène) , et les tagliatelles de seiche, son jaune confit, noir d'encre et nuage iodé, les superlatifs manqueront à une impression emplie de sincérité. 
Ici la spécialité ce sera le poisson de Méditerranéenne, ce jour-là un Saint-Pierre issu direct du pêcheur sur le port, avec « le doigt de Dieu sur le dos », grillé simplement au bois de fenouil, aubergine dans tous ses états, artichauts, et olives noires, de quoi apprécier cet instant de pure félicité, et le pigeonneau cuit au sautoir, autre spécialité du lieu, légumes de saison, kumquats confits, jus corsé, 
il ne nous en faudra pas plus pour chavirer du côté bonheur de la force, celle de deux chefs, Yannis Lisseri (notre photo) et Kohei Ohata, bigrement inspirés !
L'instant des desserts, Idylle fraise-poivron, citron et biscuit gourmand, Théorème du Peron chocolat-chocolat, Délice de Saint-honoré aux framboises, chantilly verveine, et tarte au citron acidulée, meringue italienne, zestes d'agrume, œuvres du chef pâtissier, Vincent Peinado, s'exprimeront telle une symphonie, tout en crescendo ! Une envolée presque lyrique de l'art pâtissier !
Notre dégustation de vin : Château Simone - Grand Cru - Palette - 2012.
Menu Régate 69 €. Menu Croisière 82 €. Carte : Entrées 27 €. Plats 40 €. Desserts 14 €.
Spécialités : Bouillabaisse Peron (service à l'assiette) 57 €. La pêche (selon arrivage) les 100 gr
11 €.
Service navette Peron, toutes les 10 minutes, la navette vous amènera au restaurant en partance du parking auto du palais Pharo, de 20h à 22h15. Les retours s'effectuent de 22h15 à 00h. N'hésitez pas à en profiter (renseignement sur place). Terrasse avec vue sur le Château d'If.
Ouvert tous les jours, midi et soir.

Peron
56, Corniche Kennedy
13 007 Marseille
Tél. : 04 91 521 522
Note 15/20


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