mardi 8 septembre 2015

Carabinieri - 75 010 Paris


Désarmant, on ne peut mieux !

Un petit coup de fil à Benjamin, un boss du Xe arrondissement, un bien dans ses baskets, mais qui se prend la tête, et nous voilà du XVIe rendus vers le Xe côté canal Saint-Martin, pour une dégustation en règle de mets Italiens chez les Carabiniers ! 
L'ambiance toute de gris déclinés, miroirs affichés, escalier à révolution (pour accéder aux toilettes), comptoir campé, et banquettes façon cuir brûlé, s'affirmera dans le relativement douillet. L'assiette jambon San Daniele, et celle avec la mozzarella, (un peu trop) généreusement étoffée de roquette, comblera nos envies.Valentin nous suggérera une carte du jour quotidiennement élaborée à base de produits frais. 
La tagliata de filet de bœuf au Parmesan, sa roquette, ses copeaux, les linguine au thon et menthe (impeccables) , et les calamars grillés, salade de roquette, fleureront bon le soigné et le peaufiné. Mais, c'est du côté des Dolci que notre âme s'égarera avec une mousse de Mascarpone aux amandes grillées, et coulis de chocolat déversé, une panna cotta vanille coulis d'Amarena, une Pastiera Napoletana (le gâteau de Pâques) et une pâtisserie sans gluten de chez Helmut New Cake, des spécimen fort « désarmants » pour qui sait les apprécier !
Notre dégustation de vin au verre : Prosecco Rustico Nino Franco et Sereole Soave - 2014.
Déjeuner du jour : Entrée + plat ou plat + dessert 16,50 €. Entrée + plat + dessert 20 €. Entrée 8 €. Plat 13 €. Dessert 7 €. Carte : Entrées de 9 à 18 €. Plats de 13 à 20 €. Plats de 20 à 24 €. Desserts de 8 à 9 €.
Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h30. Dimanche, de 11h30 à 15h.

Carabinieri
56, rue de Lancry
75 010 Paris
Tél. : 01 42 38 07 37
Note : 13,5/20






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